烈日炎炎的夏天,我从图书馆借完书回家。路上,一个熟悉的身影出现在前方:黑白相间的连衣裙,老式马尾辫,黄色电瓶车……这分明是下班回家的妈妈。
“妈妈,妈妈……”我按耐不住激动的心情,大喊。
也不知是路上太过嘈杂,还是行人太多,总之,“妈妈”无动于衷。
我急了,跑到“妈妈”身后,拍了拍“妈妈”的肩膀,终于“妈妈”转过身来——啊!竟是一张陌生的脸。我的心一怔,不由得紧张起来,唉!怎么办,怎么办,这该怎么解释……
我下意识摸了摸自己的脸,不用说,已是滚烫滚烫。“妈妈”紧紧盯着我:“刚才是你在叫我吗?”天哪!怎么办?我叫错我了,如果承认了,这让我情何以堪,如果不承认,她盯着我,我又不能不说,说?不说?算了,还是不说吧!免得引起一场风波!这时,路边的人都停下脚步,像观赏精美雕塑一样端详着我。
突然一个念头在我的脑海里闪过,于是我把手做成看似“喇叭”形状,放在嘴边,绕开“妈妈”,双眼直直地盯着前方,边跑边喊着:“妈妈”。
我的脸越发热,双腿再也不受控制地加速奔跑,眼前看不见行人,耳边听不到声音,脑海一直反复出现:我喊错人,我喊错人……
我以小旋风的速度到了家,可脸上的一点热潮丝毫没有褪去,直到晚上……