还记得那一天,爸爸并不在家,我却和妈妈闹翻了……
“你到底弹不弹古筝?”妈妈生气地说。“我不想弹,不想弹!呜呜……”我任由眼泪肆无忌惮地夺眶而出。“是你自己想学,现在又要放弃啦,你到底想怎样?”妈妈激动的说。“不想弹就是不想弹!”我理直气壮地说。这时妈妈一把将我抓过来,硬是把我的手拉出来,狠狠地打了两下。我便哭得更厉害了,嘴里还喊者从没有打过我的爸爸。
妈妈见我这样越发的生气了,直把我往门外拖,我拼命地抓住桌角,不让妈妈将我拖出去。但我毕竟人小力薄,哪是她的对手,终于还是被拖了出去,妈妈把门死死地关上。我站在门外马上后悔了,苦叫到:“妈妈,我错了,对不起,快开门呀!我会练琴的,我保证以后不这样了!”眼泪布满了我的脸蛋。
泪,还在不停地流着,但那扇门却依然没有动静。又等了一会,我哭累了,心想:“切!有什么了不起的,不给我进去就算了。”我气鼓鼓地走下楼梯,决定去外婆家告状去,就这样我起程了。
不服气的我哪里知道妈妈正自己躲在房间哭呢,不知是因为把我拖出去,还是因为打了我。她只想偷偷的哭泣,也许是为了不让我看到这样脆弱的她吧。
门外怎么没动静了,妈妈擦干眼泪,走出房间,打开了门便傻眼了,女儿去哪里了?她失望的眼神即而充满了担忧,心剧烈地痛起来,她似乎绝望了,用最快的速度换好衣服,拿起车钥匙,跌跌撞撞地向车子跑去。
夜已变的深黑,这个世界上似乎所有的事物都沉静在梦中,只件有一辆红色的车在马路上飞奔。这条街没有,那条也没看见….妈妈失落的眼神,焦急的面容在路灯下越发苍白。
而我正吓得双腿发抖,不远处一条狼狗挡住了我的去路。心里直打鼓:“妈妈我好怕,救我啊!”似乎心灵相通,此时妈妈终于找到了我,我们都以白米冲刺的速度奔向对方。妈妈一把抱住我,“对不起!”我们异口同声地说到,笑容在我们脸上漾开了……