震撼人心的作文
许多往事如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,而一年前那震撼人心的一幕却是吹不散,蒸不融的。
那是个阳光明媚的早晨,空气特别清新,小鸟在枝头欢快地歌唱。我背着书包惬意地走在马路上。可谁能想到在这平常的道路上会上演惊心动魄的一幕呢?
就在我不远处,一辆婴儿车突然从岔道的斜坡上冲了下来,婴儿车后面有一位二十多岁的女子在拼命地追着那辆独自冲下斜坡的婴儿车。当婴儿车还在滑行时,对面的马路上有一辆面包车朝着婴儿车快速驶过来,眼看着就要撞上了。我的心提到了嗓子眼。这时,我的眼前掠过一个红色身影,冲向了那辆还在滑行的婴儿车。刚才那位在追婴儿车的女子此时像发疯般地冲了过来,嘴里大声地喊着:“我的孩子!我的孩子……”
刺耳的刹车声把我的目光拉到了那位身着红色运动服的中年男子身上,只见他倒在了车前,脸上淌着血。而婴儿车在地上划出了一道弧线后安然无恙地停在路边,车上的婴儿好像也被眼前的一幕吓呆了,竟然没有哭。我目瞪口呆地看着眼前发生的一切,直至喧闹声才把我的思绪拉回。那位叔叔被抬上了救护车,可是嘴里还在念叨:“孩子没事就好!”我的心里有说不出的激动。
我想,要想让孩子远离危险,父母亲一定要用心照顾和教育好自己的孩子。而刚才不是特技镜头却胜过特技镜头的那一幕,以及那位中年男子的现场精彩“表演”将会永远定格在我的脑海中……现在,那震撼人心的一幕还时常在我的脑海里放映,它也时刻警示我要自觉远离危险,才会健康快乐成长。