上学期的一天,天上下着毛毛细雨,通师一附的操场上却洋溢着浓浓的爱意和温馨的氛围,因为在这里正在举行了一场以“让世界充满爱”为主题的激励演讲,著名演讲家邹老师用一个个感人的故事打动我们,从“爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己”四个角度将“爱”字诠释得淋漓尽致,在“爱父母”这一环节更是让人惊心动魄。
邹老师要求我们所有同学完成几个任务,首先,要求我们说出自己父母的生日,一向粗心的我一听先楞了一下,过会儿才反应过来,便绞尽脑汁儿地想,时常找机会吃蛋糕的我几天前还嚷着要给爸爸妈妈过生日呢,可是我连他们的生日都不知道,此时的我羞愧极了,深深的向妈妈鞠了一个躬,我抬起头时发现妈妈的眼睛湿润了,我转过头去,拼命的忍住泪水,我怕,怕妈妈看到了会更加伤心。接着邹老师让我们仔细的看着自己的爸爸妈妈,观察一下他们,这时我发现面前的妈妈额头上又多了几道皱纹、眼角又多了几道鱼尾纹,我体会到在我成长的同时,妈妈也变老了,这一道道皱纹、一道道鱼尾纹里面包含着为我付出的点点滴滴,深深的感受到妈妈的爱是如此伟大;邹老师最后让我们对着天空大喊:爸爸、妈妈,我永远爱您!全场的人都感动了,无法抑制的泪水挂满了在场所有人的脸庞,我再也忍不住了。我一下子抱住了妈妈,此时的我感受到妈妈是如此的爱我,我也同样深深地爱着妈妈。
邹老师的精彩演讲结束了,饱含激情的语言震撼了我们所有的人的心,让我们感受到一个“爱”字里蕴含着的沉甸甸的分量,我懂得了怎样表达爱、学会了如何感受爱,我要把父母和老师的殷切希望化作目标,把感动化作动力,把誓言化作行动,决心做一个爱国家、爱老师、爱父母和爱自己的人!!