震撼人心的作文
“蒋易霖,蒋学范,快来试试我从网上查找出来的最新实验:‘鸡蛋撞地球’,里面还包含了丰富的科学知识呢!”妈妈在客厅里大呼小叫。
我和爸爸听了,连忙从各自的房间里奔了出来,迫不及待地来到妈妈面前,只见她清了清嗓子,郑重其事地对我们讲解了实验规则:双方各一名选手,在一分钟内,选择最好的方式将一个熟鸡蛋用纸包住,一分钟后,妈妈将带着两个包好的鸡蛋从四米的高空中,同时扔向地面,看最后哪一方的鸡蛋壳没破,谁就赢。
“ 预备——开始!”妈妈一声令下,比赛就正式开始了,先看看阳台旁的我,紧张地冒出了冷汗;再看看沙发上的爸爸,依然保持着良好的状态。
“ 包蛋时间到!”裁判员妈妈大叫道,“让我来看看你俩是怎样包蛋的吧!”
“ 哈哈哈,蒋易霖啊蒋易霖,你以为给蛋穿一件单薄的小衣服就可以保全它的性命,异想天开!”妈妈嘲笑我,说。
“ 哎?蒋学范,你确定要把保护膜做成三角形?”妈妈好奇地问。
“ 我确定!”爸爸点了点头,淡定地说。
“ 啪”,“ 啪”,两个鸡蛋从天而降,听声音估计全碎了。但结果打开来,我包的鸡蛋已经粉身碎骨,爸爸包的鸡蛋却完好无损,我大惊失色,请求妈妈告诉我们这个原理。
“ 哈哈,像蒋学范那样,将鸡蛋外包装制作成像降落伞一样的形状,可以增大空气阻力,鸡蛋下降的速度就慢,着地时尖端向下,缓冲了鸡蛋与地面直接碰撞的力量,安全性很高哦!”
“ 啊,这真是一个震撼人心的实验!”我不禁赞叹道。