挣钱的经历作文
中秋节放假期间的一天上午,爸爸妈妈为了清理库存,顺便锻炼我,带着我去钱江龙卖户外用品。我们费了九牛二虎之力才把东西搬上车子,不一会儿,我们开车到了钱江龙。我们又好不容易把东西运下来,找一个阴凉的地方把东西摆好。
我们就这样等着,这时,妈妈拆开一个袋子,里面都是一些五颜六色的小笛子,妈妈说这叫救生哨,危险的时候可以吹。我回头一看,咦?爸爸呢?妈妈向钓鱼的地方指了指,我一看,爸爸果然在那儿,这个钓鱼迷!妈妈说:“垚垚,今天你卖掉的东西收来的钱都给你,你可以去买肯德基吃。”我一听,干劲十足的拿起两个折叠式水桶,去问人家要不要,可我跑了一圈也没有人要,我不得不跑了回来。过了一会儿,我又拿了两个背包和一串救生哨鼓起勇气挨个推销,又跑了一圈,可还是没人要。我灰心了,就坐在椅子上玩妈妈的手机。妈妈问我:“赚钱容易吗?”我沉默不语。这时,一群骑自行车,戴着头盔的叔叔阿姨在我前面停下了,问妈妈旅行杯怎么卖,我以为生意来了,心里一阵窃喜,可是他们只是问了问价格就走了,真扫兴,我又继续玩手机。
过了一会儿,有一群速滑队的小朋友和他们的家长过来了,妈妈和我热情地介绍起我们的户外用品来。小朋友们对我手里的救生哨特别好奇,我故意摇了摇,发出叮叮当当的声音。妈妈说:“买户外用品就可以送救生哨哦!”小朋友们都要求父母买我们的东西。父母们为了不让自己的孩子失望,纷纷上前来买我们的户外用品。小朋友们可高兴了,他们争先恐后地来我这挑选自己喜欢的救生哨。我手里的救生哨不一会儿就没了,只剩下三种颜色的哨子。其中有一个小女孩的爸爸没有买我们的东西,她眼睛一直盯着我手里的哨子,很想要但又不敢来向我拿,我向她招招手,示意她过来拿一个,她摇了摇头,我微笑着对她说:“小朋友,我送一个给你吧。”她开心地接过哨子笑了。
他们走后,再没有人来买我们的东西,我也肚子饿了,想回家了,爸爸妈妈和我就把东西搬上车,一起回家了。
这次卖东西的经历让我感受到赚钱的不容易,我会更加努力地读书。