被误解的爱作文
人对爱的理解本应是100%的,可有时人的误解,竟变成了-100%,这样一来,爱就变成了不爱。至少我就产生过那样天大的误会。
记得一天晚上,我和作业展开了激烈的战斗。爸爸把奶热好了,我忙不迭地指挥他:“帮我把奶端来。”
爸爸却说:“自己的事情自己做!”
“我不没时间吗!”我争辩道。
谁知爸爸随手拿起一本书,也说:“我同样没时间!”
后来我赌气自己去端了,我把这视为“不爱”的典型例子:连个奶也不给端,这叫爱吗?
还有一次我滑旱冰时摔倒了,正好爸爸从外面回来了,我说:“来的正好,扶我一把。”其实我能够起来的,可我懒得起:让人扶多少比自己起省事。这一点我相信他知道的。
“靠自己的力量站起来。”他说。然后扭头走了。于是我心灵的窗户就滴滴嗒嗒下起雨来。
可后来我发现他在走时,忍不住回了一下头——显然,他不放心我。于是,我很利索地站了起来——我要证实给他看 ——不需要他的帮助,我照样能够站起来。他看到后,缓慢的脚步变得很快而且很欢喜地走了,在那一刻,我终于体会到了他的良苦用心。
我明白了:他不帮助我,是在培养我的独立生活能力,人生的道路上,不会是一帆风顺的,为了不让大风刮倒我这棵娇嫩的小树苗,父亲提前对我进行了演习——这就是伟大的父爱的不同之处。
如果说母爱拌你终身,
那么父爱也只是回眸的一瞬间;
如果说母爱柔情似水,那么父爱边深沉伟大;
如果说母爱易于言表,
那么父爱就是深藏不露;
愿天下所有人爱戴自己的双亲!