坐上时空的火车,进入回忆的世界,那件事情一点点地出现在我的眼前……
幼儿园大班的时候,一次我回家就告诉爸爸妈妈:“老师叫我们一个人睡!”妈妈马上竖起大拇指说:“可以呀,我们今天晚上就来!”爸爸也拍着手连连称好。但我却退缩了,央求道:“老师今天刚说,过几天再一个人睡嘛!就过几天,就几天!”可是妈妈爸爸十分坚持,我怎么求也不行。我又后悔又难过,边叹气边说:“唉!我真不该跟你们说这件事。”
开始做艰难又痛苦的事情了。还好,他们没让我一开始就彻底一个人睡,而是先陪我睡到第二天早上五点或六点,他们再悄悄起身走开,让我一个人睡到完全天亮。_头几天,当我早上醒来发现只有自己时,总会很不开心,甚至觉得他们这样“残忍”是不够爱我。但慢慢的,我开始习惯了,他们陪我睡的时间越来越短,一个月后我可以一个人睡了!
又过了一段时间,学校组织去美国游学。晚上,我和一个五班的女生一起住,我睡小床她睡大床。因为已经习惯了一个人睡,我很快就进入了梦乡。
三更半夜,我被一阵哭声吵醒,开灯一看,那个女生蹲在墙角边哭边说:“我们一起睡觉嘛!我从没一个人睡过,我好害怕。”看她很可怜,而且她吵得我睡不着,我便让她和我一起睡。
在那一刻,我才明白,爸爸妈妈让我一个人睡,是让我独立,这才是真正的爱。