父母的辛苦的
小时候,很多事情都忘了,但有一件事却让我终生难忘——一次意外受伤。
2009年的6月1日因为是儿童节,我们幼儿园组织到外面演出,演出一切顺利。但是,演完节目以后,在和小朋友玩耍时,我被身后的一个小朋友绊倒了。结果,我的腹部撞到了椅子角上,我疼得号啕大哭起来。校长赶来时,我已精神模糊,迷迷糊糊地看见校长在打电话,一会儿,我肚子疼得要命就觉得天旋地转,然后就什么也不知道了。
醒来时,我发现是在校长的面包车里躺着。校长急得满头大汗,边开车边打电话。车停了,妈妈发疯似的一下子冲到车上,把我紧紧抱在怀里,边流泪边安慰我:“宝贝,别怕,有妈妈在,咱们赶紧到医院去看看,没事的!”我隐约感到妈妈抱我的手在颤抖,看到她额头冒着汗,眼里含着泪,摸出手机给爸爸打电话:“孩子受伤了,别忙了……快回来……”我头一次看到妈妈这样语无伦次,手足无措的样子。
不知过了多长时间,我发现在病床上躺着。爸爸知道我受伤后,把工作一推,千里迢迢从济南赶了回来。他推开门,看了我一眼扭头跑了出去,找医生了解情况。我知道爸爸很伤心,他只是不愿让我看到他伤心的样子。他们白天照顾我,晚上又担心我,也不敢睡觉。日日夜夜陪着我,吃不下,睡不好。终于,在他们无微不至地关心照顾下,我康复出院了。在回家的路上,我才发现他们整整瘦了一大圈,我情不自禁地说:“爸爸妈妈,辛苦你们了。”妈妈两眼吃惊地看着我,欣慰地说:“儿子长大了。”
爸爸妈妈我想对你们说:“我正在慢慢长大,一天比一天懂事,请你们放心,您们的养育之恩,我将来一定会报答的!”