在我的人生中,您担任着及其重要的位置,有很多事情都是您在鼓励和帮助我。在关于自行车的事情中,您就已经给予了我非常多的父爱……
六年前,我第一次骑自行车,当时,您一直给我讲骑自行车的技巧:“转弯时不要把整个自行车都斜向一个方向,只用把车头转一下就可以了;要不停地踩脚踏板,不然很容易倒下去……”听了这些技巧,我当时还是不太放心。
“爸爸,一定要扶我啊!千万别放手。”
“当然!”您爽快地答应了。
我便放心地骑上去。“哎哟!不好!刚才转得太猛了!”我焦急地想。就在这千钧一发之际,您用力又将自行车扶正了。我顿时安心了。继续向前骑,不知过了多久,我自己觉得很熟练了,便说了一句:“爸爸,您可以放开手了!”可久久地不见您回答,我往后看了一下:“啊!原来如此!”您早已松开手,和妈妈站在一起看着我骑。
十岁时,我又深深体会到了您对我的爱……
当时,我哼着歌,骑着自行车,结果一个不留神,被路边一个锋利的石头刮伤了。幸好当时离家不远,我赶快回了家,向您说了这件事,您听后立刻拿来红药水和酒精,给我的脚消炎、消毒,又背起我,赶往医院。在途中您在公交车上走来走去。显得非常焦虑,恨不得自己受伤,我平安无事。这种情绪一直持续到医生说我没有什么大碍后,才长出一口气,神情也轻松了许多。在后来的一段日子里,您还经常给我擦红药水。
平时,您总是把好吃的东西给我留下,自己吃那些最差的饭菜,而我呢,从来都没有想过您……
父爱和母爱都是世界上最伟大的爱。您给了我这么多的父爱,所以我一定要好好学习,将来报答您!