父母的辛苦的
人们常说,父爱如山。父亲是我们的精神支柱;是我们生活的靠山;是我们快乐的源泉……。但是,在我眼中,父亲留给我更多的印象是早出晚归,忙忙碌碌,似乎总有干不完的活。
从小到大,我热爱天空,更向往在蓝天中翱翔。因此,制作航模成了我的兴趣爱好。记得有一天,我在窗前专心地看书,外面下着小雨,有一丝丝寒意。突然我发现航模小制作书上有一段话我看不太明白,于是便去问父亲。正当父亲给我讲得绘声绘色,我听得津津有味时,他的电话铃响了,接完电话他便急匆匆出门了,我拿着书本失落地回到了自己的房间。
今年的父亲节,刚好是小考完的第二天。爸爸早早就答应我去参加“浓浓父亲节欢乐大涂鸦”活动,我听后兴奋不已。
父亲节那天,我一大早起床,却没有看见父亲的身影,原来他又去加班了。我和妈妈去他办公室接他,他依然没有忙完,等了很久很久,他才匆匆忙忙走出来,这时早已过了活动集合的时间。我很生气,对他大发脾气,爸爸看着我,一脸的无奈。
来到活动现场,许多小朋友都在白色T恤上画好了大半的作品。我急忙简单构思,圈圈点点,很快也让自己的T恤衫添上了色彩,构成了一幅美丽的图案。老师让我们在留言墙上写下最想对父亲说的一句话。我毫不犹豫地写下:爸爸,我想让你少加班,多陪陪你儿子……
我环顾四周,寻找父亲,穿过熙熙攘攘的人群找到他时,我被眼前的一幕惊呆了,在如此噪杂的环境里,人来人往,爸爸居然趴在桌子上睡着了。昨天小考,白天一整天他都在陪我,冒着烈日准时接送,考完后带我去海边玩,放松心情,而他把自己的工作,留到了晚上来处理。爸爸一定太累了,我顿时感到鼻子酸酸的。
我终于明白,父亲工作再怎么辛苦,都是为了给我们营造更好的生活条件;父亲再怎么严厉,都是为了培养我良好的生活习惯,父亲平时虽然很少陪我,但他对我的爱从来就没有停止过。
爸爸,您辛苦了!您的儿子永远爱你。