父母的辛苦的
我的父亲在常熟梅李做生意,每天都很忙。早上闻鸡起舞,晚上也要勤奋工作。他开着一个家具店,凡是卖出去的东西,都要他安装起来。一到春节,几乎天天都要开夜班,不出几天,他就有了黑眼圈。看着日夜忙碌的父亲,我有一种钻心的痛。我心想:一定要帮父亲做点什么,因为他这样做是在为我打造美好的未来。
爸爸又在忙了,这时的我,突然想对爸爸说一句话,让父亲开心一下,高兴一下。思来想去,觉得有两句不错,但是说“爸爸我爱你”好呢?还是说“爸爸,您辛苦了”好呢?我挑来挑去,最终还是选了第二句既简单又能让爸爸开心的话。
我趁着父亲正在忙碌的时候,轻轻地在他耳朵边说了一句:“爸爸,您辛苦了。”别看这句话简短,里面却包含了我对父亲感恩的心,他一惊,什么也没说,但是脸上立刻流露出喜悦的神情。
我的那一句话只能为爸爸提供一点动力,工作的担子还是在爸爸一个人身上。唉,要是能为爸爸做点什么就好了,可能为爸爸做什么呢?做生意,我一窍不通,按摩我也无能为力。这时,一个大胆的想法拂过我的脑海,帮爸爸装家具!可这主意刚出来,我就泄了气,大到沙发、床,小到电脑桌、电视柜,我全都不会,除了椅子之类的小玩意儿。但是我盯上了那买得只剩下两三个的衣架,眼睛一亮,帮爸爸装衣架吧!
说干就干,有几个倒好装,但有一种就难了,见都没见过,本想放弃,但看看劳累的爸爸,我只好继续努力。功夫不负有心人,因为我受到了前一种衣架的启发,茅塞顿开,终于装了出来。
有一次,我正在装衣架,爸爸走过来摸着我的头说:“家璇真聪明,那么难的衣架你也会装,真不愧是我的儿子啊!”听了爸爸的夸奖,我像吃了兴奋剂似的,一口气帮他装了几十个衣架。
谁说只有女儿是爸爸的小贴心,我也一定会常怀感恩的心,做他最乖、最棒的儿子。