春游的感受
前几天,我们巫山红小记者集体参加“慰问山区的孩子”春游活动,因堵车,导致无法观看花海,但,我们都有不小的感受。
一路上,大家都吐了,但,呕吐并没有影响我们游玩的心情。
我们先开展了野炊,大家2个组为一队,分完队后,大家就各自派人去拿报纸,餐布。我是6队组长,我们这个组,团结,集体荣誉性强,十分注意队员,关爱集体,是一个好小组,但是,美中不足的是,爱乱跑,不守纪律。令我头疼不已。
开始吃饭了,我和刘姝妤一起前往“厨房”我领会一盘土豆炒菜,刘姝妤负责碗筷,李薇负责座位的铺设,其他队员就跟着帮忙。经过我们的不懈努力,大家都吃的十分香,因为,这是我们自己做的铺垫,让饭菜更加香甜。通过野炊,我体会到毛杰,邱小雨,田新她们的团结和集体荣誉感,就是她们这种精神,使我们被评为“团结小组”!
吃过饭后,就开始了最重要的环节——慰问山里的孩子,我们先坐车来到希望小学,一幅凄凉的感觉脱颖而出,我的眼前浮现了一个操场,一个篮球架,几间教室,一个厕所,当我们陆续下车后,我看到这个所谓的“操场”不过就是一片空荡荡的地面,那架篮球架的框线也没几根了。走进走廊,眼前有六个教师,一幅幅名人介绍。仅此而已。
集合了,石头老师带着深深的语气对我们说:“同学们,你们知道为什么这个小学叫希望小学吗?”“可能是因为这里的老师希望孩子们都充满希望,使他们向着梦想奋斗!”“那为什么你们的小学不叫希望小学呢?”同学们哑口无言,这是有个小记者说:“可能这个小学是别人资助的”“诶!终于有小记者答道点上来了,没错,这个小学是珠海的一些人士捐赠的!这里总共有6个学生,有几个孩子住的远,每天要走2个多小时的山路,下雨的话,泥巴路都稀稀的,山路就变得十分难行!”
这次春游真好玩,使我感受到,团结就是力量!