原来,思品课也有这么好玩的一面。
“哈哈哈哈!”“笑死我了”“完了,肚子笑抽筋了”“停不下来了”……如果你听到这么多笑声,肯定是我误入了我们班。
“同学们,现代的科技非常发达,2000年中国都是用书信传信,但你看看现在2016年的科技,都是秒送秒答……”随着老师演讲般的讲课,我再次昏昏欲睡,不得用手撑着双眼皮听课。
“哈哈。”随着一阵不小声的笑声,我顿时醒了,连忙用笔顶顶前桌:“怎么了?“你自己听。”他悠悠然地说。
“同学们,你们知道我们以前是如何交流的吗?我跟你们说,我们那个年代送一封信就要十来天。有些男生写情书给女生,送过去十天,送过来十天,就有二十天了。我们那个真是度日如年呀!就天天盼望着……”老师的话还没有说完,几个调皮的同学就嚷嚷开了:“盼望着,盼望着,情书来了,爱情的春天近了!”哄的一声,大伙都不约而同的一起哄笑起来。有的笑的使劲捶桌子;有的笑的直不起腰;有的就更搞笑了,笑的眼泪都出来了……当然,所有的笑容中,属思品老师最有趣,最好玩:老师想严肃一些,重重的咳了一下,可他自己都忍不住不笑,嘴巴使劲抽着,一幅狼狈样。大家不仅笑的更大声了,老师终于破功了,与我们一起哈哈大笑起来……我想,如果别班听到了,一定认为我们班生病了吧……
因为这个笑点,我们一直在欢乐中上课,也在欢乐中下课。今天想起来,还是忍不住微笑:原来思品课也能这么生动有趣。
这真是一堂有趣又好玩的思品课。