班级的趣事作文
我们班是一个“活宝班”。每一天,银玲般的笑声总会传遍整幢教学楼。
翻开了这本“趣事本”,笑声就会抖落下来!
趣事一
有一次老师在上古诗《望天门山》一课时,突然提问诗中最后两名李白是站在哪里看天门山时,我班的小滑头陈俐晖赶紧举手,老师觉得他这么积极,回答肯定有把握,就点了他的名字让他回答。“老师,我知道,李帅是站在顺江而下的小帆船上看天门山的。”
话刚出口,陈俐晖就马上捂住了嘴。原来陈俐晖把大诗人李白的名字误说成了我班的李帅,这下教室里可炸开了锅,全班哄堂大笑起来!有的笑得腰都直不起来;有的眼睛笑成了月牙;还有的笑得直拍桌子,差点儿把桌子掀翻。李帅更是笑得满脸通红,像大苹果似的。平时严肃的劳老师也被逗乐了,笑得前仰后合。
趣事二
今天老师教了我们一句孔子的名人名言——“知之为知之,不知为不知,是知也”。
小胖子刘聪琮在考试时却把这句名言写成了“口矢之为口矢,不口矢为不口矢,是口矢也”。老师看了半天也没明白他写了些什么,后来才想清楚,原来“知”应该是“矢+口”的,可刘聪琮却写成了“口+矢”,写反了,怪不得连老师也看不懂!
趣事三
语文课上老师正给我们讲得起劲,可我班的史啸宇和毛弘哲却偷偷地在下面做作业,被老师发现了。
老师很严厉地跟他们说:“你们忙着要做作业,那么就到走廊上或我的办公室去做吧”没想到,他们果真拿着本子和笔走出了教室。
老师叹了口气说:“我只是生气随口这么一说,他俩倒当真了!”赶紧叫我去找他们。我把走廊找了个遍,连他们的影子也没见着,原来他们真的在老师办公室做作业呢,真是傻得可爱!
我喜欢我们的班级,在这里,我们每天都感到快乐和充实。