写一个我崇拜的人作文
一张瓜子脸上嵌着一双明亮的眼睛,一头长长的乌黑的头发被扎成了马尾辫,发梢还有一点微微泛棕。她是谁呢?哈哈,告诉你吧,她就是我的妈妈!
我的妈妈有一手非常好的厨艺。瞧,妈妈又在厨房里做饭了,只见她右手握菜刀,左手按着一根红萝卜,唰唰唰,一阵“刀光”闪烁,这根萝卜就被“五马分尸”了。妈妈把萝卜装进碗里,倒进有羊肉汤的锅里,又把土豆粉也倒入锅中,不一会儿,一锅香喷喷的羊肉汤就做好了,那扑鼻的香味让人馋涎欲滴。我非常佩服妈妈有这么一手好厨艺,能做出这么好吃的饭。
我的妈妈一天到晚都忙个不停。有一次,要睡觉了,妈妈还在拖地,我和爸爸一连催促了她好几次,可妈妈却说:“等我把这些地拖完再睡。”好不容易等妈妈把地给拖完了,妈妈却又洗起了衣服,我们再三催促她,她却振振有词地说:“今天不干完难道明天再干啊!你们难道不知道事情不能一直往后拖吗?今天的事今天要完成,知道不?”我和爸爸被妈妈说得哑口无言,只能任由妈妈干活去了。
我的妈妈还非常喜欢看书呢,她看过的书非常多,什么《三国演义》、《水浒传》、《巴黎圣母院》等等,并且你跟她一说书名,她就能信口拈来,说出书中的主要内容。有一次,我和妈妈玩成语接龙游戏,游戏的规则是说的词语不能重复。可是玩着玩着,我就有些力不从心了,每次都是绞尽脑汁或者经过妈妈的提醒才想出合适的词语来,可是妈妈却还是一脸轻松,仿佛她有说不完的词语一样。到了最后,我终于忍不住问妈妈:“妈妈,你怎么能想出那么多词呀?”妈妈回答“这都是看书得来的,看的书多了,脑中的词语就越来越丰富了。”我这才恍然大悟。
在妈妈的影响下我也变得爱做饭、爱劳动、爱看书,妈妈可真是我崇拜的偶像呀!