微笑在我们身边,失望伤心更在我们身边。如何去面对一次又一次的失望,挫折?我清醒了,因为我知道了该怎么做。以一个微笑代过一切,我想这是一切方法中最好的方法。我清楚地记得那一次挫折,因为那一次挫折让我明白了人生应该怎么度过。那是一次期末考试。对于期末考试,我不屑一顾。因为我自信,而且没一次我考得都很好。以至于在最后一次考试中失利。,面对家里,老师的压力,我承担不了。我静静地坐在窗前,双手托着下巴。在沉思,为什么?为什么?上天对我不公平。我抱怨自己,抱怨老师。怪自己心浮气躁,怪自己骄傲自满,怪自己……那一夜,我睡不着觉。我来到阳台,躺在阳台,看着天上的月亮与星星。那是多么美丽的一场景呀!我面对这美好的一切又陷入了沉思。正是这一次沉思让我改变了许许多多的看法。我的眼泪从我的脸颊旁一滴滴的落了下来,泪水缢湿了衣服,眼眶里充满了泪花。我发觉上天对我还是不公平的。他给我带来的一切都是那么美好,都是自己不争气不努力造成的结果。我相信这一切会成为过去,以后的道路还很漫长,更需要自己去拼去搏。自己的命运是掌握在自己的手里的。何不忘记这一切,以微笑取而带之?毕竟生活还得过下去,让自己快乐一点,对生活充满信心。何乐而不为呢?那一夜我想了很多很多。第二天,我微笑地去面对了生活……
正如文章里所说的:在面临种种挫折和不幸的日子里,不要把抱怨生活所带给你的痛苦。请给自己一给微笑………
祝自己能快乐到永远。把悲伤与痛苦抛在脑后,扬起你的笑脸!