那是一个阴暗的早上,我们正在做习题,我一边哼歌一边做题,其乐无穷。
忽然我的同桌推了我一下,我闷闷不乐,质问他:“喂!你为什么推我?”他振振有词地说:“怎么了?向你借一下修正带。”“我不借你,你这么无礼!”我气得破口大骂。正在这时老师说:“刘丁瑞,站到前面来!”我敢怒不敢言,只好站上去,心里委屈极了。
今天,是一个可喜可贺的日子。我走在大道上,一蹦一跳,心想:今天报期末考试的分数,我弄不好,能得全班第一,全校第一。我不禁喜笑颜开,一蹦三尺高。可听了分数后,我大惊失色,竟是全班倒数第五,我伤心地去洗手间默默地哭泣,真痛苦极了!
今天是我的生日,我快乐地说不出话,心里有一种喜滋滋的快乐,不料,中午连一点点我最喜欢的吃的都没有,我伤心极了。可是,晚上我一进大门,看见全家异口同声地说:“生日快乐!”我顿时激动得像一只采到蜜的小蜜蜂。
啊!人生道路真是多姿多彩!今天的酸甜苦真有趣!