感谢你作文
五月的熏风吹过,花瓣被熏得很醉人,在空中自由地飘落着……
景宁人不静,我正在回家的路上含泪狂奔,无视了一切景观。“第二十七名”这如千斤重石的名次一直在我心头压迫着我。终究停了下来,大口大口地喘气,泪水依旧在脸上肆意滚动着。我抬起胳膊,将袖子在脑上胡乱蹭了几下,继续跑起。
从第一到第二十七,从被人夸赞到受人冷落,我承受着巨大压力,害怕自己会被沦落。
正沉浸在一片泪的忧伤中,蓦地,吹来一阵风,如锦般吹散了我的泪水。也吹落了一席的花瓣,片片落红在这五月的风中浸染,何不像是春日里卷来的一场铺天盖地的“红雪”。而一直不能平复的我无心仰头观览这景,只得自顾自地向前跑着。
忽然,一片落红被吹落到我前额上,我便微微低头,用手拂去这花瓣。它一飘而落,细看,浓郁的红色晕染着它的花蕊,在花边缘留下了淡粉的影子,外淡内深,层层叠加,仿佛浩浩红雪中几只妙小的蝴蝶。五月的风正像大地母亲的手臂依托着它。
在这杯落红酝酿着的树下,我渐渐静下来。我本从未留意过这凋零的花,而如今,我正置身这片落红中停留。我静心感叹它,感悟它——当落红离开高枝的那一刻便已没有了生命的滋养,但毫无生命颓败的气息。环境愈恶劣,它愈加努力,它不会在意高枝或泥地,夸赞或冷落,它只努力保持自己曾惊世一绝的翩翩之美,从不气馁。这样,它便像虹,虽在天空短暂划过,却因那份牢固长久的美留下了永不消逝,永远芬芳灿烂的痕迹。
我思过,最终感悟——这不正如同我吗?名次在前在后,受人夸赞冷落都无关紧要,只要尽力弥补自己的失败,不堕落,便足矣。此时此刻,终于能吁一口气,感谢落红,让我放松许多。
落红终将会被化于泥土,而这并不是生命颓败的结果,反之,则是一次生命的归复与起点。当它被泥土埋没后,它将默默地独享黑暗,在困难中挣扎,努力,渴求下一轮生命的迸发。正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它把自己的全部经过千锤百炼后交于母树,最终一迸而发,沉浸在花的美的洗礼中。
心灵再受到冲击——暂时的失败并不能意味什么,也许只有这些生命中一次次的挫败才会使我们从中吸取教训,不断完善自我,在失败的冷落中一个人静静沉思,努力提升,等待着再一次的超越自我,最终化成功为永恒。
我抹去最后一滴泪,蹲下身,拾起一片落红,低下头来,以含情的目光和它接触,与它交谈,在这大自然超凡的灵气之下我的心也渐渐澄澈了……感谢你,落红,终究带着我的泪,忧伤飘得很远很远……
在这不断的花开花落中。落红,才有了它的延续,重生和永恒,人们才能看到那份不朽的精神。
我轻轻捧起一片落红,以心交谈:“感谢你。”