感谢你作文
记得那还是小学时的事,那时我还是角落里的一个不起眼的女生。然而你用你独特的方式让我懂得,让我改变。
那时的我坐在靠窗的前排,只是有时呆呆地望着窗外,看那蓝天白云,看那操场上跑步的人儿……
班会课上,老师对我们说小雨的脚扭伤了,没有办法参加第二天运动会的800米比赛,新上任的班主任也十分为难,班里的男生女生们熙熙攘攘地说着话,互相诉说着自己的各种借口,而我只是深吸了一口气,继续写我的作业。“要不……进来?”听到有人说我的名字,便抬起头来,才发现老师正笑眯眯地盯着我,我一下子懵了,丝毫没有想到老师会选择我,当我再次看向老师时,她突然“嗯?”了一声,我这才慌忙起来,连忙辩解自己的体育有多么多么差,可看着老师斩钉截铁的目光,又答应了下来。
那天傍晚,还在操场绿荫处的我茫然地望着向跑道,脚像是灌了铅一般定在那里,我回过神来,不再去盯着跑道,刚迈出一步,就听见有人在喊我的名字,我深吸一口气,转过身来时,差点撞上迎面而来的她,她大学刚刚毕业,和孩子比较合得来,但我并不知道她为什么这么急。月光撒在操场上,天空中的星星一眨一眨的,我仍清晰地记着那一个月夜,没有了以往的冰冷,而让我很温暖。
我们走在那一片草地上,像两个好朋友一般坐着,而事实上我的心十分紧张。她拿来了一罐星星,应该是她折的,几颗用可以发光的纸折的星星显得格外明显。她把我的双手拉了过来,认真地把手伸进罐子拿出几颗星星放在我的手中,我不明白她的意思,只见她对我说:“这是你的勇气。”我低下头,看着它们,的确少的可怜,并不耀眼,在月光的照射下勉强可以看出图案。她见我想了一会儿,又伸进去抓了一把出来,放在我手上,“这是你的信心。”那星星有那么一两颗在闪闪发光,信心确实少的可怜,我看得她认真的眼神,虽然她没有说话,但这夜的寂静让我的心稍稍放松了些。接着,她竟端起罐子,一股脑地汪我手上到,有些顽皮的星星从手中掉落,躺在绿荫上。我吃惊地望着她,她盯着我的眼睛,双目对视,平静地说:“你的实力。”我瞪大双眼,我的实力有这么多?!那些闪闪发亮的星星比比皆是,被我捧在手里的,掉在地上的……“你很有实力,但你的勇气和信心束缚住了它,所以没有凸现出来。”我反复揣摩这些话,内心涌起一片波澜,抬头望着星星点点,目送老师离开。
现在的我一改往日的孤僻,成为人群中的活跃分子,我的信心和勇气逐渐增多,实力逐渐显露,我改变后的我拥有了更多的快乐。
谢谢你,老师,让我改变!