感谢你作文
清晨,微弱的阳光点缀在楼下的小石墙上,被旁边高大建筑所埋没。但就在你无声的伫立中,我却悄悄成长。感谢你,我的小石墙。
你刷着一层红漆,毫无特色,却是我童年最喜欢的地方。盛夏,我和同伴一起爬到你身上,在你身上的缝隙中抠杂草和蜗牛。你像是开玩笑似的,蓦地扔出来一只大蜗牛,掉在我手上。我吓得尖叫一声,同伴们也往后窜了几步。我们用稚嫩的小手刮去你身上的红漆,用树枝刮去石缝里的淤泥。傍晚一起坐在你身上欣赏星星,聆听悦耳的昆虫小夜曲,我们也会躲在你身后,和喊我们回去吃饭的妈妈躲猫猫。
我们在嬉耍,在笑闹,但你始终默默地伫立着,也许会淘气地同我们开个玩笑,但更多地为我们送来自然的清凉和欢乐。感谢你,小石墙,是你无声的给予,构造了我们童年的天堂,满足我们儿时拥有小小自由的愿望。
刚升入初中,我便担任了宣委的职务。宣委的工作非常辛苦,经常为了班级留到很晚。但这一切却从未有人看到,“论功行赏”时也轮不到我们。我趴在巨大的宣纸上,愤愤不平地将头深埋进臂弯里。这很不公平!明明是我们付出的最多,却没有人重视过我们一次。我木然地裁剪着宣纸,望着窗外夕阳在墙壁上投下的光影,猛然间想到了小石墙上斑驳的树影。往事再次涌入我的脑海,我想到了你在一片高楼林立中的不起眼,想到了你身上的蜗牛和你身后的荫凉……你似乎和我一样,默默送给我和玩伴自然的礼物,除了我也没有什么人把你当回事。但当你为我们奉献时,不也很开心吗?伫立着,也站得很稳。
我忽然明白,名利只不过能满足我的虚荣心,在为大家付出的过程中,挖掘奉献的意义才是最重要的,有没有给大家带来幸福,有没有实现自己的价值。感谢你,我的小石墙,你让我明白乐于奉献的意义。
日月如梭,风来雨去,我长大了,你也老了,墙面斑驳,但仍静静的立着。每次路过你,我都心怀无限感激。感谢你,我的小石墙,感谢你陪我走过童年,教会我做人的道理。