等待作文
世界上有一种苦叫等待中的苦。在等待中,你会很无聊,想玩却没有玩具,想睡觉又睡不着,真是进退两难。今天,我来到医院看病,开始了那无聊的事------等待看病。
一到医院,我马上叫老爸快点去挂号,好让我减少等待的时间。不一会儿,老爸挂好了号,我接过单子一看,“哎呀,这么后面!”我不禁失声叫了出来。从38号到58号,一直要等20个号子,那要等到猴年马月啊!
没办法,我们只好坐在座位上等待着。
“一、二、三……二十、二十一”,我竟然数起医院里从门口进来的人群,还没数到三十,我就自己打断自己。“洪章轶,你也太无聊了,太幼稚了吧!就算闲的没事干,也不能这么浪费时间吧!”我立刻回到座位上,头微微歪着,直勾勾地盯着前面“护士站”三个大字,那三个大字在我的眼中越来越模糊。突然,老爸停下手机,对我说:“儿子,你无聊不?”我猛然抬起头,“对啊!太无聊啦!还不知道啥时能看到!”我回答到。“我教你克服等待中的无聊吧!你不是要背诵课文吗?那你趁现在背背课文吧!背书你就不会觉得无聊了!”说完,老爸露出得意的笑容。
我半信半疑,但还是背起了16课-----《桥》。“黎明的时候,雨……”果然,原本无聊的我变得十分“忙碌”,不一会儿,只听到“请58号洪章轶到324号诊室就诊!”
不知不觉的背书过程中,我熬过了漫长的等待时间。没想到我又学会了一招,以后再也不怕等待了。告诉大家一个经验———当我们在等待中感到无聊的时候,你记得带本课外书,可以看看书,可以背背课文,还可以编编故事……这样既打发了时间,又增长了知识,何乐而不为呢!
大家一定要记住哦!