今天天气阴沉沉的,好像随时都会下雨,大块大块的乌云压了下喘不过气来。突然妈妈的手机响了,我听到电话中奶奶对妈妈焦急地说,爷爷上厕所的时候摔了一跤,医生说很严重要马上动手术。顿时我好像掉进了冰窖,从头凉到了脚尖,我的心情沉重得像被重棒打愣的鸡,痴呆呆的直着俩眼,不知所措。妈妈缓了一会儿劲,拍拍我的肩膀:“走,我们去医院。”我和妈妈一起走下了楼,一路上妈妈的脸色都很平静,我一看才发现妈妈的俩腿不听使唤地颤抖着。
到了医院,爷爷已经进入手术室了,我安慰自己:没事的,以前表哥也做过接骨手术,而且非常成功。可是紧张的情绪还是像怪物一般吞噬着我的心,使我坐立不安。看着医院里惨白惨白的墙壁,我只觉得四周空荡荡的,窗外吹来的寒风像无情的箭,扎进我的心窝里。我坐在奶奶身边,奶奶紧紧地握住我的手。我能感觉得到她在颤抖。“没事的,会没事的。”我轻声安慰奶奶。
妈妈的目光四处移动,似乎在搜寻什么,她是那么的不安,甚至不敢接触任何人的目光。但我注意到妈妈的眼眶渐渐的红了,她把头低了下去,好像怕被我们看见。我的一只手不停地在椅子上搓来搓去,一会儿便被汗水打湿了,滑滑的。这种紧张的感觉增长起来,升到喉咙口,嘴里充满了干燥的苦味。
时间似乎故意跟我作对一般,走得慢极了,烦躁焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着慢慢移动的秒针,41,42,43……我默默地数着。
我的脑海里开始不停地回放爷爷慈祥的面容,温柔的话语。我在心里不停地祈祷,一定要让爷爷的手术顺顺利利。
手术室的门终于打开了,我们着急地围了上去。医生走出来从容地说:“手术很成功。”太好了!我们都送了一口气。一滴不知是悲伤还是喜悦的泪珠从我的眼角滑落。