时光可以倒流吗?总是希望自己能像小河流水那样“哗哗的”回到那段美好时光。
那是在幼儿园吧?每一次清脆的下课铃声,我们都会一窝蜂地挤到玩具柜前,争着抱董梦馨的小毛毛虫。那是一个可爱的玩具,绿绿的,细细长长,做工十分精细,大家都很喜欢。快乐的时光和美好的情谊就这样在一双双你争我抢的小手间流淌着……
那段午睡时间,是我最“耿耿于怀”的。生性好动的我怎么能睡得着呢?每次躺在小床上,我总是睁着眼睛胡思乱想。负责午睡的柳老师很温柔,她总是不厌其烦地哄我睡觉。她的手轻轻地拍打着我,每当那时,我的眼睛不知不觉地闭上了,多舒服啊!我希望一辈子都有人为我重复这个动作。可是,也有其它学生呀,不能光照顾我一个。柳老师刚起身离开,我的眼睛就又睁开了。我常常低声叹一口气:哎,要是永远都被哄着该多好!可当柳老师再次向我走来,我便不由自主地把眼睛闭上了,还不时睁开悄悄偷看,确认一下柳老师是不是朝我来的。这时柳老师总是奇怪地嘀咕着:“刚才不是睡着了吗?怎么现在又醒了呢?”此时此刻,我偷偷笑着,心里暖暖的、甜甜的。
记忆中,那双粗糙又温暖的手,总是轻轻地抚摸着我、慈爱地拍打着我过了宝贵的三年时光。离别的那天照毕业照,当小剪刀手双双举起,当“茄子”声响亮地喊出时,这份美丽便被定格在那瞬间。还记得我穿博士服戴博士帽的样子,那张充满童真和书卷气的照片,永远地留在了毕业纪念册中,也永远地刻在我的脑海里。和同学们挥手作别的那一幕,和老师们紧紧相拥而不肯离开的那一幕,永远铭记心间。每每想起,不禁泪流满面。
多么想回到过去啊!深夜,翻翻那本沉甸甸的毕业纪念册,往事浮上心头。老师的毕业寄语让周身注满了力量。“宝贝们,展翅翱翔在更广阔的天空吧!亲爱的孩子们!你们永远是我们的骄傲和自豪!老师会永远为你们祝福!爱你们的张老师、王老师、柳老师。”读到这里,我的眼眶不禁湿润了,哪怕就是为了这段话,我也要更加努力地去学习,去成长!
或许我那亲爱的老师们已有了根根白发。我多么想重返幼儿园,叫她们一声“老师好”,我多么想回到教室,和那些相处了三年的同学,再互相问候一声啊!
风儿啊,请把我的思念带给市一幼的老师和当年的同学们吧!我会在梦中回到过去,在梦中等你!