磨练是人生的一大笔财富。脑筋越磨练越灵活,心灵越磨练越透彻,四肢越磨练越发达,意志越磨练越坚强。唯有经历磨练的人生才能过得充实,唯有经历磨练的青春,才会更加光彩照人。
学会磨练自己,其实就是通过磨练来造就自己,使自己不断强大,是人生体现出他本拥有的价值。磨练存在于生活的每个角落,一个人如果经不起磨练,放弃了奋斗,那么他只会变的挫败不堪,永远的堕落、沉沦。反之,如果在磨练时咬紧了牙关,勇敢的挺了过去,那么提高的是你自己,战胜的是你自己,成功的同样是你自己。
人生贵在磨练,面对生活中学习的困境应该毫无畏惧,勇敢的面对,挑战自我。想想历史上一些著名的人,他们许多是在磨练后才成功的:如果没有18缸水的磨练,就不会有书圣王羲之的称谓:如果没有十年寒窗苦读的磨练,也不会有诗仙李白的美誉:如果没有精神的磨练,更不会有李时珍《本草纲目》的著作。磨练就是这样,你胜它,它让你大胜,你败它,它让你永败。
泰戈尔曾经说:“只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”所以磨练不是一件坏事,正是因为它,才有了成功,正是因为它,我们人类才有了辉煌的今天,一切源于最初的磨练。我们要感谢磨练,拥有磨练,战胜磨练。
谁,都要磨练。是磨练,让我们有了成竹于胸的自信;是磨练,让我们有了刚铁般的意志;是磨练,让我们走向了成功之路。
人生贵在磨练!