遇到人生中的挫折,我们要坚持才能获得成功。——题记
人生如茶,只有经过了沸腾的热水的浸泡,才能散发出醉人的清香;人生如蚕,只有从自己的茧中破出才能展开翅膀飞舞;人生如蝉,只有在地下三十多年的痛苦的筛选,才能到明亮的地上世界中齐声高唱。
鹰是鸟中帝王,它是天空的霸主。在它展翅高飞时,人们只看到了它的英俊潇洒,可谁又能想到它背后的痛苦。在它是一只雏鹰时,母鹰把它推下悬崖让它飞上来,飞上的雏鹰拥有生存的资格。又过一段时间,母鹰又把它们的翅膀折断,推下悬崖,这时存活下来的鹰,才能是真正的鹰。
当这只鹰已经活了几十年,老态龙钟了,才是真正痛苦的时候,它要把坚硬的鹰喙用石头撞下来,等长上时,再把指甲一根根拔出来,等指甲长出来再把羽毛全部拔下来。这是何等剧烈的疼痛,这是常人所忍受不了的疼痛,但这却是它重生的痛苦。所以它宁愿忍受这痛苦,而继续活几十年,使人无不惊羡它的魄力和逼人的气势。
在绿草如茵的草坪上,在枝繁叶茂的大树上,总有几只毛毛虫在爬,人们厌烦的躲过,生怕沾上麻烦;在百花齐放的公园里,在万紫千红的花园里,总有几只花枝招展的蝴蝶在姗姗起舞,人们总是不厌其烦地凑过去用相机拍下着美丽的瞬间,但你们是否知道这美丽的蝴蝶是由丑陋的毛毛虫从那外壳中脱变而出。厌恶不被厌恶,喜爱不被喜爱,只在坚持与放弃一念之间的选择,坚持选择美好,放弃选择死亡,这是让人们很容易选择的事,但能忍下来的又有几个?
是的,在生命中,只要忍受痛苦的磨练,往往能得到美丽的结果,获得事业的成功和生活的幸福,达到人生更美好的境界。