大扫除作文
今天全班大扫除,空气中充满了忙碌的味道。
到了活动时间,同学们各司其职,如火如荼地干起来。我负责的是一个重要的工作——扫地。
我先去拿了一把扫帚,然后走到教室最后面,准备工作。正要开始打扫,却只能望着地板皱起了眉头——一大团一大团的废纸星星点点地躺在地上,仿佛在挑衅我:“来呀!小姑娘,让我看看你有什么能耐!”
我不屑地撇了撇嘴,心想:小样!不就是几团轻飘飘的废纸嘛!看我怎样不费吹灰之力收拾了你!
于是,我使出“凌波微步”三下五除二便把废纸扫到了一起。“搞定!”我拍拍手,微微一笑,“小菜一碟。”
正当我暗自得意时,我听到了极其微弱的窃窃私语声:“好厉害呀!还是快逃吧!”
我一扭头,看到了正躺在桌子下瑟瑟发抖的几团废纸。便笑道:“嘿嘿!找到你们了!”说罢,便用扫帚去扫。可是,总是扫不出来。我望着桌缝下大松了口气的废纸,挑了挑眉:“吆嗬!有点能耐哦!”我手持扫帚,用扫帚尖轻轻一勾,那几团废纸就不得不“乖乖就范”了。
我毫不留情面地把这些正在地上鬼哭狼嚎的废纸送回到它们的“监狱”——垃圾桶。这时,一声怒吼从天而降:“可恶!你还我弟兄!”定睛一看,原来是一堆碎玻璃。
此时,他正亮出闪闪发亮的大门牙,怒气冲冲地望着我。
我微微一笑,也不搭他,直接上扫帚。可是扫了半天,他却一动不动。他“嘿嘿”一笑,道:“这就是体重的优势!”
我给了他一个白眼,又用扫帚尖一勾,可那玻璃还是纹丝不动,还露出他的大牙,鄙夷地看着我:“扫不动就别扫了,还是先回家吃饭,等长大了再来吧,小娃娃!”
这可顿使我火冒三丈,我使出强力武器——脚,使劲地勾着那堆玻璃。那堆玻璃一见情况不妙,大叫道:“女侠饶命,饶命啊!”
我冷笑一声,说:“没办法,谁让你的主人不好好使用你,还把你打碎了,让你成了垃圾呢?你妨碍了我们的生活和学习,我必须把你送到垃圾桶里。”那玻璃听了,不吭声了。
我把玻璃和那一堆刚扫出来的废纸“关”在一起。却听到身后又传来一声怒吼:“住手!”
我四处寻找声音的来源,低头一看,原来是一张贴画。
这张贴画在地上粘得十分牢固,我使出各种办法,他都一一应对,我总伤他不得。
他大笑道:“哈哈,小姑娘,任你有十八般武艺,能耐我何?哈哈哈……”气死我了,不就赢了几个回合吗?有什么好得意的!
我忍无可忍,使出终极武器——手,使劲抠那张贴画,最终,他也成了我的手下败将。
望着眼前干净整洁的教室,我的心里满是欣慰。要是其他同学能注意保持好个人卫生,都来爱护我们的学习环境,我倒要看看,那些垃圾怎么敢卷土重来!