如果世界是一间小屋,那么爱是小屋的一扇窗户;如果世界是一艘船,那么爱是茫茫海上的一盏明灯。爱是一杯浓醇的咖啡;爱是一颗甜甜的糖果。爱,是存在于心底最温暖的感动。
在一次研学旅行中,令我印象最深刻的是:那天晚上,教官给我们做了一个关于感恩的演讲。主要内容是:教官在回家的路上,看见小区里停着一辆崭新的白色的宝马汽车,旁边还站着一位老妇人,一个小孩从车窗内探出一个头来,他说:“奶奶,你快上来,跟我们一起去玩啊。”这位老奶奶说:“不了,不了,奶奶年纪大了,走路不方便,跟你们去玩,你们会玩的不开心的。”这时,车主摇下窗户说:“妈,这次车里有很多东西,也坐不下了,你这次就别去了吧。”这位老妇人点点头说:“好啊,好,我在家等着你们回来,给你们做好吃的。”说完,这辆白色汽车飞速驶去。这位老妇人慢慢的向她的房子走去,她低着头,大颗大颗的眼泪正在往下掉。其实这位老妇人并不是不想去,而是怕去会给他儿子造成负担。是啊!教官告诉我们说,这位车主早已经形成了:父母为他做的一切都是应该的,这样一个_错误的观念。是啊!父母为我们子女所做的一切并不是出于责任,而是出于他们对子女的爱。是爱!
听到这里,我不禁联想到我自己:虽然我总是把爱放在心里,有时不知道怎样表达出来。但我深爱着我的父母、亲人、朋友和老师。虽然在家里我总会跟他们顶嘴,可是看到他们无奈的表情,我并没有一丁点“获胜”的后的快感,反而我会自责,我会偷偷的躲在被窝里轻轻哭泣,我会心痛……
爸爸妈妈都很朴实,记得有一年母亲节,我在外边逛着,看着花店那么热闹,我有一种冲动——送一朵康乃馨给妈妈。当我把手中的康乃馨交给妈妈时,说:“妈妈,节日快乐”。
妈妈脸上露出从来没有的笑容,她说了一句谢谢。妈妈分明是在快乐的笑着,可眼睛里却有晶莹的光在闪烁。
我终于明白,原来爱就是这么简单,受感动就是这么容易……正如三毛《守护的天使》中描写的那样:“他们常常流泪的,因为太爱他们守护着的孩子,所以往往流了一生的泪。流了泪还不能擦呀,因为翅膀要护着孩子。即使一秒钟,也不舍得放下找手帕,怕孩子吹风,淋了雨要生病……”