爱其实很简单作文
爱走过干涸的泉眼,于是喷出了滋润的泉水;爱越过荒芜的山地,于是长出了翠绿的树木;爱飞过孤寂的心灵,于是涌出了幸福的暖流。爱,其实可以很简单。爱不需要理由,爱不需要装饰,每个人都有爱与被爱的权利。
因为爱,所以伸出援助之手,去抚慰每一个受挫的心灵。
因为被爱,所以懂得珍惜,呵护,体会爱的幸福,然后去爱更多的人,让爱传得更远,让爱变得更广。
印度的甘地,一次乘火车被挤上了车内,鞋子却落在了车外,火车即将开动,拾回已经不可能了,于是急忙把脚下的另一只鞋也脱下扔到落下的那一只鞋子旁边。旁人不解问他为什么要这么做,甘地笑了,这样一来,坐在车轨旁边的穷人就可以得到一双鞋子了。
爱,就是如此简单。它不需要多豪迈的语言把它诉说出来,它不需要有多华丽的背景作为衬托。正是因为简单,即使不是圣雄甘地,我们同样可以做到。正是因为简单,我们每一_个都可以做到。
珍妮天生是一个裂唇的女孩,因此,她常感到自卑,做什么都会小心翼翼。怕别人不喜欢她。而且她的右耳是听不见的,所以上课时,她总是侧着头,让左耳更能听见老师说的话。班主任知道珍妮的情况,同时也喜欢这这个乖巧的女孩。一次班主任把珍妮叫到跟前,凑到她的左耳旁说了一句“我希望你是我的女儿”,从此,珍妮变了,她变得开朗活泼起来,原来她也是有人喜欢的。
爱,就是如此简单。爱有时只是几个字,就可以比得上千言万语。爱有时只需要一句话,就可以温暖一颗孤独的自卑的心灵一辈子。
爱是温总理抱住灾区孩子时盈在眼眶里的泪水,爱是歌手丛飞奔走唱歌当上几百个孩子的爸爸时的幸福,爱是埋头书本中,妈妈捧上一杯牛奶的幽香。
爱,可以很深,可以很浅。但它都会因你的选择而变得很简单。
爱,可以很远,可以很近。但它都会因你的付出而变得简单可触。