爱其实很简单作文
爱,这个词看视很高深,但却很简单。我虽未从父母口中听到过“我爱你”,但我总能在这一个个细微的动作间,感受父母对我深深的爱。
还记得在我读八年级时的一个雨夜,父亲拿着一把雨伞,屹立在雨中,等着我回家…。
那日,连绵的细雨悄然无息地袭卷了整个学校,一切都笼罩在烟雨中,变得朦朦胧胧。
我百般无聊地盯着窗外稀稀拉拉的雨点,天已经渐渐地暗下来了,雨也越下越大,窗上早已被繁密的雨线所覆满,伴随着一阵阵大风,雨点也越聚越多,越聚越大,打在窗户上也格外得:“清脆”,我透过那如银丝般的雨线,朦胧间仿佛看到了父母焦虑等待的身影——“叮铃铃”下课铃修得响了起来,放学了!
我静静地理好了书包,望着这窗外的雨,我的心不禁凉了下来,我今天没带伞!而且,我也心知肚明的明白,今天发父母都在加班,肯定不会有时间来给我送伞的,想到这里,我的心中不禁凉了一半。
慢悠悠地走到校门,伴随着人流冲向校外。顶着雨,焦急地走着,望着身旁同学们逐渐的减少,父母接到孩子后那高兴的表情,我的心中不禁有点落寞,看着那一位位同_学见到家长而释然的神情,我不禁想快点逃离这里,一阵风刮过,划过我的脸庞,冰凉冰凉的,我不禁紧了紧身上的衣服,加快了脚步。
渐渐地我独自一人,走在一条黑漆漆的马路上,无边的黑暗笼罩着我,我的心中多出了一份不安,为什么原本如此熟悉的道路变得如此陌生?我底下了头,向前跑着,希望尽早离开这里,回归到温暖的家里。
这时,我看到不远处,仿佛站在一个人,高举着三伞,露出那棱角分明的脸,近了,更近了。这时,我才发现站在路中的人不是别人,是爸爸!我惊喜极了,连跑带跳的来到父亲的身边。“爸!”我不禁叫出了声,父亲则微微的点头,露出了久违的微笑,我揽过父亲的手臂,靠在父亲的肩膀上,一大一小的向家的方向前进。身后,在那泥泞的小路上,留下了一大一小的脚印。伞也不由的向我这边靠去…。
后来,我才得知,父亲刚加班回来,便马不停蹄的跑去接我了…。
爱一个人,其实很简单,不需要轰轰烈烈的表达出来,只需要用你的真情实意表现出来。不论是谁,都会从那简单的动作中发现你对他那份深沉的爱。就像父亲对我一样,不是吗?