作文什么的微笑
在日常生活中,你肯定遇到许多不顺心的事情。但是如果给你一个微笑,你心里肯定燃起一种力量,而这种力量的来源就是以微笑为方式的一种鼓励。
有一年,那是在放学的路上我和几位同学骑车子打闹,走了一段路以后只听见一个声音从我的耳边飞过,我回头一看是我把人家的汽车给刮了,我一看那汽车的牌子瞬间像被雷劈了一样,居然是辆宝马。吓得我直接跑向车子,骑上车子就飞速的跑回家。到了家以后,是因为良心上过不去的原因,我又回去看了看那辆汽车,可是我还是没有留下来给车主道歉。回到家以后,妈妈看到我心事重重的样子,问我发生了什么事?我于是就告诉了妈妈,妈妈并没有打我骂我,也没有生气。只是对我微笑,我心里好像涌上了一种勇气,我觉得应该是鼓励的力量。妈妈说:“你想回去道歉吗?”我说:“想,”妈妈二话没说拿出一张银行卡,跟我去找车主,找到车主后我向他道了歉。妈妈说:“您看这个陪您多少钱合适。”车主说:“不用赔了,我一直都喜欢勇敢承认错误的孩子。”我听了这句话心里觉得有一些自豪感,但大多数还是愧疚,于是我再三向车主道歉。车主说:“孩子你知道错了就好,你赶紧和_妈回家吧。”于是我和妈妈向车主告别回到了家,那时候我开始明白微笑是什么。
记得有一次,我因为得了一场大病住进了医院,爸爸带我去化验,医生告诉我爸爸;“您的孩子的病需要做手术,如果不尽快做手术就会有生命危险,于是我爸爸交了手术费,不一会儿,医生通知爸爸让我去做手术,可是因为我的懦弱和害怕,刚躺进手术室就跑了出去。而爸爸什么也没有说什么。只是对着我微笑,我心里有一种勇气冲上我的大脑,我想这就是微笑给我的鼓励。一会儿我走进手术室,经过3个小时的手术,我的病好了。后来我终于明白微笑是什么了。微笑是一种鼓励,而这种鼓励会给你最大的勇气来帮助你做完你害怕而不敢做的事情。
微笑,可能一般情况不只是一个微笑毫无用处,但在你犯难的时候,害怕的时候给你最大的鼓励,让你来战胜自己内心深处弱小的自己,完成这件事。