作文什么的微笑
夕阳早已西下,我坐在阶梯上,静静地,静静地,感受凉爽的秋风。咦?妈妈呢?
我悄悄地踏进她的房间,发现了她正躺在床上,背靠着床头,神情忧郁地看着一张黑白照片,捂着鼻子暗自抽泣,一滴滴泪珠打在照片上。我走过去,懒洋洋地趴在床垫上,抱着被子,不紧不慢地问她:“你怎么哭了啊,要不要纸巾?照片上的,是谁呢?”
“照片上的是外婆,她得疾病了,现在在医院住院”她捏了一把泪,声音颤抖地说。
“又不是有生命危险,干嘛要这么紧张……”我总觉得这件事不是那么复杂。
她怒斥道:“你和我包括你哥,你舅妈还有多少人都是她生命的延续啊,没有她,何来我,又何来你!如果外婆知道自己的孙子不关心她,不把她当一回事,那么她会是什么心情?”
对啊,没了外婆就没我,也就没有这个家庭,换个角度想,她虽然是年老多病,需要我们照顾,但她造就了这么多人,造就了这么多幸福美满的家庭,我应该孝顺她,让她安享晚年,而不是嫌弃她。
晚上,妈妈带我去医院看望外婆,步入医院大门,一股沉重的气息油然而生,打开外婆住的房间,我立马打招呼:“外婆好……”
“亦隆也好,最近又胖了,要多多运动,考试要考好,要多听妈妈的话……”她微微地笑,这一笑触动了我的心。
以前外婆跟我说这些我当然是各种嫌弃,各种烦,这可能是我第一次认真听她的唠叨,因为我要学会珍惜。
妈妈从袋子中取出一包白吐司和一罐牛奶,摆在床头柜,说:“妈,这些是我们给你买的,肚子饿了可以吃点。”
“嗯,这肯定都是亦隆买的。”她再一次微微地笑,这笑让我觉得不好意思,有点难堪。
一段对话后,我与外婆告别:“外婆再见,早日康复。”
“好的好的,亦隆真孝顺!”她有一次微微地笑,而这种笑让我豁然开朗,如释重负。
如果外婆是雨,那我就是雨后的虹;如果外婆是月,那我就是捧月的星。外婆是我生长的根啊,我是外婆您理想的果!