作文什么的微笑
有一个人,她永远占据在你心中最温柔的地方,你愿意用尽一生去爱她;有一种爱,它让你肆意享用却不求回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”。
母亲给予我们生命的体验,为了我们茁壮成长,她受苦受累却从不后悔。在我们遭遇坎坷与磨难的时候,是母亲一次次在背后支撑着我们,帮助着我们。人世间,我们最难以回报的,便是母亲的爱。然而,难以回报并不表示可以不报,妈妈的生日就要来临,我决心送她一件礼物,却一直没想好送什么。
那天一回到家,妈妈便打趣便笑着问道:“女儿,你娘亲我过生日,有没有什么礼物送啊?”虽说是玩笑,但语气里隐隐有些期待。我有些心虚地说道:“娘亲大人,让我先写作业。”妈妈眼中似乎闪过一丝失望。在写作业时,我心不在焉,一直想着妈妈喜欢什么?这么多年,我竟对妈妈的了解这么少,我后悔极了。吃过晚饭,我带着歉意地说:“妈,我今天没有准备礼物,就让我为您捶背吧。”听了这话,妈妈唇角微微勾起,笑着点了点头。我让妈妈坐好,自己绕到背后,抬起手臂,双手握成拳状,轻轻在她肩上捶起来,生拍把妈妈弄疼了。“重一点,女儿。”妈妈说道。我两手不停地捶着,时不时还为她捏捏肩。妈妈闭着眼享受了一会,又不安地问:“手酸吗,酸就别捶了。”我一口否认:“没事,就算酸也要为您捶完。”我心想:以前您为我做了那么多事情不求回报,如今,女儿长大了,也该为您做些事了。我今日的手酸可比不上你长年任劳任怨的辛苦。我很想对您说一声“对不起”,您为我做了了那么多事,而我却把它当做理所当然,现在,就让女儿稍微回报一点点吧。
不一会,妈妈身上的气血被我捶通畅了,我看见她那疲惫的脸上慢慢泛起了红晕,眼角边的皱纹消逝无踪了,妈妈的容颜依旧那么年轻美丽。她拉过我的手说:“女儿长大了,懂事了,快去休息吧。”我走到房门口,忍不住回头,只见妈妈脸上带着满足的微笑,充满暖意的目光正看着我,就如温暖的春风笼罩着我。
朋友啊,请你记得生命里有她,风雨再大,我们也不怕;请你记得感恩于她,让她脸上永远开满微笑。妈妈,生日快乐!