我不再什么作文
我们一天天长大,和过去相比,懂得的道理也越来越多。而长大后的我也渐渐不再灰心,对自己充满自信。
五年级的兴趣课,让我偶遇钩针。那普普通通的针线编织出的花样艺术品,有小巧玲珑的鞋子,有娇艳欲滴的鲜花,还有五彩斑斓的小玩具……令人眼花缭乱,也因此深深地吸引着我。于是,我学得十分认真,希望有朝一日能让老师认可我的作品。
有一堂钩针课,老师教我们勾最难的东西——杯套。看着老师手中针眼密密麻麻的杯套,我不禁倒吸了一口凉气,心里怀疑自己是否能顺利完成任务。首先是勾出底盘,我小心翼翼地拿着针线,提心吊胆地勾着,怕勾错一步就要重来。正是因为对自己没有信心,所以很快就发生了错误。“咝”一声,毛线打了个死结,我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,还好老师帮我解决了难题,并笑着对我说:“千万不能灰心,要对自己充满信心!”我听了老师的话,虽然感觉好一些,可仍然怀疑着自己的能力。
勾完底盘,只是万里长征第一步。那鱼网状的杯壁层层叠加,像座大山压得我大气不敢喘。没办法,只好硬着头皮上。我稍作调整,便又马上开始了编织之旅。过了好一会儿,我也只勾了一点。看着周围好多同学勾的超过了我,我开始心急如焚起来,谁知又发生了错误,我的心情一下子跌至谷底。但也只好紧咬牙关一边请教老师,一边自己摸索着,并在心里为自己打气。慢慢地,我的技术娴熟了一些,也有同学向我请教怎么勾,我便开始自信起来,突然想起了第一堂课许下的心愿:有朝一日让老师认可我的作品。是呀!决不能轻言放弃,决不能看轻自己,正所谓世上无难事,只怕有心人。于是,我决定不管遇到什么困难都要勾出一个属于自己的杯套来,决不能让自己失望。过了好几周的光景,我终于勾出了一个杯套,虽然粗糙但又饱含了我的心血,我第一次对自己充满信心。
长大并不代表只有身体的变化,心灵的成熟才是真正的长大。而现在的我遇到困难也不再灰心丧气,总是对自己充满信心,相信自己一定可以。