“一天夜里,如果你看见身后有一个黑影,你会怎么办?”这是小时候大人们经常会问我的问题。那时候的我胆小怕事,就常想:一个黑影,不就是鬼吗?于是每天夜里,我没有妈妈便会睡不着觉,晚上上厕所也要妈妈陪,一直到四年级还要妈妈陪我睡觉。
而我妹妹却不同,她胆大包天,晚上一个人在外面玩几个小时回来也不以为然。换做是我,别说去玩了,晚上没有妈妈陪,我是绝对不会出去的。
有一天,我和妈妈去妹妹家玩。晚上,为了多和妹妹玩一会儿,我便对妈妈说:“妈,今天太晚了,我们明天再回去吧!”妈妈想了想,对我说:“好啊!不过你必须得答应我一个条件,嗯……”妈妈的目光在那并不大的屋子里扫视。
忽然,她的目光落在了垃圾桶上。她见垃圾桶里满是垃圾,便对我说:“你一个人去把垃圾倒掉。”我大吃一惊,她明明知道我害怕,还要我去倒垃圾?我脱口而出:“不去!”“那我们就回家!”一听到这话,我立刻改变了主意:“好好好,我去,我去!”我慢吞吞的换好鞋子,妹妹见我这样,便对我说:“姐姐,这世界上根本就没有鬼,你这样的举动不过是自欺欺人罢了!”我心里很是生气,小小年纪,居然教训起你姐姐来了。为了证明我的“勇敢”,我对她们说:“去就去!”我提着垃圾袋,出了家门。
一路上,我都在想:鬼啊!你千万不要来找我啊!我慌慌张张地下了楼,倒完垃圾,只见身后有个小黑影正在向我走来,我撒腿就跑,但那个小黑影一直穷追不舍。不知跑了多久,那个小黑影似乎跑不动了,停下来,对我叫了声:“喵……”
哦!原来是一只小黑猫,但就是这只小黑猫把我吓了个半死。我也才明白,原来世间的鬼真是我们自己编造出来的,妹妹她说的没错,这是自欺欺人的表现。
从那以后,我再也不害怕了。