我不再什么作文
这件事,至今无法从我的记忆中抹去,随着时光的流逝,它却越来越清晰,常常在我的耳畔敲响着警钟。四年前那可怕的一幕,我还历历在目……
那年暑假,我们几家人相约到白水洋去玩。同行的有好几位小孩,我们一下子就混熟了,一路上,洒遍了我们的欢歌笑语。
可谁也没料到,厄运的魔掌正悄悄地伸向我们。当旅游车在鸳鸯溪景区停稳后,几个较大的孩子就像脱缰的野马冲下了车。只听“嘭”的一声巨响,就听见车下炸开了锅,“呀!那是谁家的小孩啊!”“这可不得了啊!”“赶快拨打120!”……我在妈妈的带领下下车一看,啊!刚才还跟我们谈笑玩耍的一位大哥哥,此刻正躺在路中间,脑袋不停地在流血……我不敢看了,赶紧躲进妈妈的怀里。原来,哥哥下车后,突然从旅游车旁冲出马路,一辆三轮摩托车正从坡上驶下来,来不及刹车,就发生了这可怕的一幕……
谁能想到在景区里还会发生这样的事呢?原本开心的行程就这样取消了,大人们都在为哥哥忙碌着。一整天,妈妈一直拽着我的手,生怕我也突然跑出去,并不停地在我的耳旁絮叨着:“以后下车后,一定不能乱跑,过马路要注意看,等没有车辆了再过去。要不,你看像那位哥哥那样,该怎么办呢?”
那天,对于妈妈不愿其烦地叮嘱,我都牢牢地记在了心里。以前,大人们口中常说的危险,我总觉得那么遥远,而那天,却让我亲身经历生死一瞬间。那天的事,就像一面明镜,时刻警醒着我,以后的每一天,走在大街上,我都时时遵守着交通规则,不随意横穿马路,过马路走斑马线,红灯停,绿灯行……
危险常在一瞬间,但只要我们每一个人把安全时刻牢记心中,从自己做起,学会保护自己,让那样的悲剧不再重演,让安全伴随我们健康成长,让我们生活的天空更加湛蓝、透亮!