作文什么的领悟
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它会让你在以后的日子越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
与父亲走过了十几个春夏秋冬,而那次,我领悟父爱。
上个星期,我和爸爸一起去看望一位老奶奶。老奶奶手骨折了。一路上,爸爸千般万般地叮嘱:“去到那里之后,你要多关心别人奶奶,慰问一下,这样别人才会觉得窝心,知道吗?”尽管爸爸这般煞费苦心地教育我,但我的回应却只是随声附和般的“嗯”.“啊”.“哦”,再没有其它字眼。
来到阿姨家,没等我上前去慰问人家奶奶,爸爸倒已经直接上前亲切地问候了。没办法,我就只好打了声招呼,坐下了。奶奶的手还没好,不过已经可以自己吃饭了。
坐下后,大人们便开始唠起了“家常”。所谓“家常”,不过是家庭孩子教育。我在旁边搭不上话,只有在他们和我说话时,才能应上一两句。
听着听着,我听到了爸爸的一段话,它虽朴实,却令我为之感动:
“当年,我要送这两个孩子来中山读书,她们妈妈不同意,跟我说:‘你现在让她们过去读书,每年的花费不知道多大,现在你或许可以供得起,那将来呢?如果生意失败,孩子就没得读书了,只能回来,那时,你的脸网哪搁啊?’我跟她说,我还有两个工厂,大不了我把它们卖了去供,再不行,即使去做一个小摊贩,每天只赚几块钱,我一样要供她们读完大学!”说到这,爸爸的手揽过我的肩,顿时,我感受到了源自于父亲的温度。
晶莹的泪珠溢满我的眼眶;一直以来,我都不知道在我和姐姐来中山上学的背后有这样一个不为人知的故事。我始终没让眼泪流出来,因为我知道,我只有用实际行动,才能回报父母这一份永远也还不尽的恩情。
一路上,我和爸爸步行回去,我们十指紧扣,感受着对方的温度。我,也在品味着爸爸那份独特的爱。
那次,我领悟父爱。