风吹花落美如雨,留下足迹才美丽,因为我刚好遇见你。
——题记
很早,我就羡慕舞者,看她们轻盈的脚步,自信的模样和优美的动作。当音乐响起时,我也会情不自禁地跳起来。
一次偶然的机会,让我认识了拉丁舞,我被宣传纸上的舞者深深吸引住了。我下定决心,一定要去学。于是九岁那年,我被送进了舞蹈班,渴望自己也可以成为童话里的公主。
刚踏进舞蹈教室时,我既紧张又兴奋。我见到了我可爱又可亲的舞蹈老师-----沈老师。是她,教会我一步一步的舞步,教会我one,two,three,four,教会我听音乐节奏,让我爱上了拉丁舞。
我很快把基本的舞步学会了,我以为可以跳一支完整的舞了,没想到老师还是让我练基本的舞步。每堂课都乏味、枯燥的重复着那些简单、单一的舞步,这个过程必定是疲倦、无聊的,本来十分自信的我变得愁眉苦脸。我对妈妈说:“我不想学舞蹈了。”妈妈心平气和地说:“你不喜欢舞者的样子了?,要学就要把它学精。”于是我咬紧牙关,熬过了艰苦的一年,终于学上了套路。
或许是天赋,学套路的我异常轻松,在课上就能把动作记住,但这并没有给我带来好处,反让我变得飘飘然了。我在家中从来不练,别人都在进步,而我在原地踏步。有一次,我忘记了那个节拍怎么跳,慌忙地看着别人。老师训斥我:“你怎么跳的,教了好久了,怎么还不会?”我有一点失落。但从那一刻起,我就立下目标,认真学,努力跳。有了勤奋,我的进步如火箭般飞快,老师的脸上出现的是更多的笑容。
学舞蹈一年多,大大小小的比赛如潮水一般涌来。我想,我大展身手的时候到了。我第一次参加比赛,望着台下的观众和面前的评委,我紧张的手脚发抖,当我想起自己一切的努力和梦想时,我脚步稳健,我要把所有的汗水和努力,都化作台上的五分钟。
当音乐响起,我突然想起曾经的自己,曾经幻想在童话里的自己。那一刻,我是舞蹈的精灵,在云朵上、在花丛中,在湖水旁翩翩起舞。抛开一切,跳得时间不再流逝,跳得地球不再转动……
我知道付出就有回报。
现在的我,俨然已是一名优秀的舞者,我慢慢体会到它带给我的快乐。带给我苗条的身材,优雅的气质,教会我自己认定的事就一定要把它做好。我庆幸,当初选了舞蹈,因为它,我更自信,我更美丽,我更惊人。
舞蹈是我一个最美的梦,让我用自己的足迹留下风吹花落的美丽,相信它将伴随我一生。舞蹈,遇见你真好!