我的兴趣爱好十分广泛,其中最喜欢而且印象深刻的就是跳舞了。
记得那时我还不到5岁,是妈妈又劝又哄才去报名的。那时我并不喜欢舞蹈,因为我惧怕压腿。但上完第一节课,我却特别兴奋,因为我第一次穿上了漂亮、别致的舞蹈服:白色的小纱裙和绿色的紧身衣,一看就能让人联想到粉粉嫩嫩的小公主;还有那洁白的连裤袜,可爱的小舞鞋,让我越发喜欢跳舞了。第一节课倒还轻松,没有压腿。可是后面几节课就开始练基本功了。我咬着牙,一点一点往下压。第一年就在大家的欢笑和汗水中结束了。
我们是从二级开始考级的,因为班上有几个人三级的舞蹈总是跳不好,挺别扭的,所以比其他班慢了一级。正因为如此,家长们觉得这个班太慢,都纷纷转到别的班去了。我的几个好朋友都一个个转走了,我也觉得跳舞不那么有趣了。在我想放弃时,妈妈也帮我转了班。
那时的舞蹈服已经换成了粉色的连衣裙,接着又换成了蓝色和紫色拼接的紧身衣。但我转到这个班时,听说这个班的同学已经会跪下腰了,我害怕得不行。我从来没有学过下腰,大家肯定会嘲笑我的……第一节课,我紧张地望着新老师——贝贝老师。可是那个我一直害怕的词终于从老师口中蹦了出来。我跟着慢慢地做,可是我实在支撑不了多久了,喉咙那里感觉有个东西卡着,特别难受;腰也酸得不行;大腿麻得快没知觉了,手撑在地上直发抖。终于要起来了,我手一撑,本来觉得一定起得来,可没想到力量不够,还是“咚”地一声倒在了地上。不过其他几个同学也倒在了地上。我松了一口气,拍拍酸痛的腰,继续下面的课程。那天我非常激动,因为我战胜了自己,克服了困难。或许我永远也忘不了那一天。以后的课,我用心地跟着老师学动作,很快就学会了新的舞蹈组合。
如今学了四年多舞蹈的我已经能站下腰了,不仅学到了本领,还炼就出了一种气质。现在的我,是一个热爱舞蹈、大方可爱的女孩,和当初那个连压腿都怕的怯生生的小姑娘已经判若两人。
我喜欢舞蹈,也喜欢贝贝老师。每当遇到烦心事或者不开心的事情时,就会想:我已经有那么美好、开心的舞蹈课,有一个幽默、和气的贝贝老师,还有什么可生气的呢?或许正是因为这种想法,使我一步一步向着坚强靠近。