自从我生出来开始,妈妈就天天唠叨着我,让我赶紧学习舞蹈,是因为要培养我的音乐气质。渐渐地,我迷上了舞蹈,她也成了我生活中不可或缺的一员。
我六岁的时候,妈妈就一次次的把我送进舞蹈教师,让我正式开始拜师学艺。舞蹈老师是一位严格苛刻的男老师。“从现在开始,你要好好地学习舞蹈!”妈妈一反平常对我你爱娇宠的态度,绷着脸对我说。
就这样,我的舞蹈生涯开始了。
每天清晨,鸟儿刚刚睁开睡意朦胧的双眸,我都会带着好心情,踏一条幽径,用心深嗅着花草和泥土混合的空气,来到晨风做客的小树林里。伴着布谷鸟们清脆明朗的呼唤,随着微风拂过树叶“沙沙”作响的节奏,情不自禁的,我屋企了与蝴蝶蜜蜂共创的舞蹈。在大自然的怀抱里,我翩翩起舞,就像是与她们融为了一体。优美的舞姿,从我轻轻踮起的脚尖,从我修长伸展的指尖流淌……
老是看我如此热爱舞蹈,就给了我一次登台表演的机会。就是为了准备这次的表演,我这个被宠坏了的小公主,不知从哪儿来的一股狠劲儿。八岁的小女孩柔软的身体成了舞蹈老师手中的一块生面团,翻过来、周过去、立起来、横过去,抻、拉、压、拽,为所欲为。每次妈妈看到我的这副摸样,脸上就会写满了心疼,而我依然咬着牙,就坚持过去了。
五六个星期后,我就可以下腰到地,双手倒抓住脚腕;或一手抓住举过头顶的脚心,做前滚翻、跑虎跳,其他基本功的动作更是不在话下。在家里,我的训练更是辛苦:我放弃了看电视的时间,在镜子前苦练舞蹈;我放弃了出去玩的时间,在床上苦练基本功;我放弃了和爸爸去吃大餐的时间,只吃了根黄瓜,就赶紧回到房间复习新学的舞蹈动作;我放弃了睡觉的时间,外面一片漆黑,只有我房间的灯亮着,而我就在里面默默地练习。这样废寝忘食的练习,更加完美的演绎了我对舞蹈痴迷的地步。正是因为我对舞蹈如此痴迷,所以阳光节的舞台上也随时都能看到我大展舞技的身影。绚丽的灯光照耀着我,台下观众的掌声给了我莫名的信心和鼓励。
我爱舞蹈,我是个名副其实的小舞迷。我会在舞蹈这条路上一直走下去的!