曾听说,晚上十点十分是一个很奇妙的时间,其形状似一只展翅高飞的雄鹰,在这个时间段人的记忆力会特别好,而我却在这样一个特殊的时间段内开始写我的这篇作文。
周围静寂一片,只听到屋内滴答滴答的时间流逝的声音,慢慢地又听到窗外车子驶过满是水的马路上所发出的“刷刷”声,就像是加热后的锅被冷水冲洗时发出的那种畅快人心的声音。紧接着,听到了“啪啪啪”的声音,渐渐地,渐渐地,这声音越来越大,变成了“沙沙沙”的蚕吃桑叶时的声音。雨,这下了一夜的雨。天,这说变就变的天。
曾几时,记忆中的早晨不是朝霞满天,鸟语嘤嘤;曾几时,记忆中的放学不是晚霞披肩,欢声笑语。如今,早晨上学变得灰蒙蒙,黑漆漆;晚上放学变得湿漉漉,雾蒙蒙。繁重的课程学习和课后习题犹如万斤泰山压得我快喘不过气来,睡眠不足,缺少锻炼的我上课打哈欠,下课在散步上厕所,中午在拼命往嘴里扒饭,体育课也就是散散步而已。老了?真的老了?!要怎样才能轻松跟紧这学习的步伐?
我摸不透,也猜不透。
雨越下越大,就像是倾盆的水“哗哗”地从天空中泻下来,我像一位失明的老人静静在这无边的黑暗中倾听着这感伤的韵律。莫名的忧愁就像这黑暗,这雨,萦绕着我,紧紧地,挥之不去。
竞争比以往的每一次都要激烈,谁不努力便要落后,落后便要挨打。为了成绩,为了将来,就是为了脸面我也在努力。但努力的背后就是失去了时间,失去了快乐,虽然有了进步,但还失去了许多,拥有了不该有的老气、忧愁……
谁来解脱我?我亦无知。
雨越下越小,只剩下时间的流动,抬头看钟,11点,时针和分针重合在一起,就如我的忧愁也随着这一波又一波的沉沉倦意渐然平静。