《夏洛的网》用简单的文体,讲述了一个不简单的故事。
这个故事十分感人,它讲了在阿拉布尔太太家出现了一只落脚猪。之后弗恩收养了它,并起名威尔伯。在几个星期后,卖给舅舅——朱克曼先生一家,从此它住进了谷仓,认识了夏洛(一只蜘蛛)。当老羊告诉它,它的命运是变成熏肉火腿和烤乳猪时,它绝望了。但夏洛却说可以救它时,所有的动物们都惊呆了。但夏洛先后在网上织了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”,从而挽救了威尔伯的性命,可是它也因为过多吐丝织网而死去,却留下了514个卵。威尔伯并未忘记曾救过自己命的蜘蛛——夏洛。它细心的照顾着夏洛的孩子,为他们遮风挡雨,直至死亡。
这个故事告诉了我们友谊是无价的,友谊万岁!友谊要用真诚去播种,要用理解去呵护,要用热情去浇灌。友谊虽然是无价的,可也需要呵护。让我们反思一下,你爱护友谊了吗?
友谊万岁!友谊的力量是无限的,它甚至可以让一个人为另一个人献出可以使两个陌生人,甚至敌人成为朋友。
友谊万岁!在岁月的长河中,它一步一步帮助我们摆脱孤独。《夏洛的网》让我们感受到友谊,我相信生活中必定能体现出更多友谊。