我读了《夏洛的网》颇有感触,夏洛和威尔伯的深厚感情,深深地触动了我。
这本书主要讲的是威乐伯这只猪怕冬天人们把他杀了吃猪肉,所以请夏洛这只灰色大蜘蛛帮忙,夏洛用自己的网帮助了威尔伯,威尔伯的性命保住了,可夏洛的生命却结束了。夏洛把自己的卵交给威尔伯,就死去了。从此,威尔伯把夏洛铭记在心,并用全部的爱去呵护那颗卵,直至夏洛的生命得到新的延续。
多么感人的一本书啊,两者的友谊,什么也不能阴挡。夏洛答应了威尔伯救他,不管自己多么渺小,答应了别人的事就一定要做到,不能出尔反尔,可见夏洛多么守信。而威尔伯为了这份友谊,更是不负夏洛所托,用自己全部的爱去守护夏洛的遗愿。一个为了朋友不惜牺牲自己,一个为了朋友不遗余力去履行自己的责任。或许这样的情谊对于我们来说还不太懂,但我去知道我与亲爱的同学,朋友之间有真诚的友谊,所以我们互相关爱,而这友谊犹如滔滔江水,连绵不绝……
“一份耕耘,一份收获。”爱别人,也会得到别人的爱,只要有爱,就会随人入心。让我们携手同行,让爱充满天地间,流传千古年。