七年级什么的滋味作文600字
“吃的苦中苦,方为人上人。”这句话一直是一条真理。
小的时候,妈妈一直教导我:“吃的苦中苦,方为人上人呀!你以后一定要做一个这样的人。”当时我什么也不懂,只知道一边点头,一边:“哦。”妈妈也非常高兴,满意地笑了笑。而现在,妈妈再说这句话时,我已经懂了许多,现在我就要实践“吃得苦中苦”。
刚开始时,我想来想去无从下手,忽然看到了院子里的一些砖,便锁定了这个“苦”:搬砖。说时迟那时快,我飞奔过去拿起砖从这个地方搬到另一个地方,还想着:哈哈!太简单了,我要增加一点难度。于是我从一块砖增加到了三块砖,可想着容易做起来难啊!刚搬起来,就发现自己想的太简单了,我走了几步,就开始摇摇晃晃起来,好像手上有一座大山似的,我受不了这种痛苦了,就把砖轻轻地放在地面上,并用手扶着双膝大口大口地喘着气。
我想换一种方式来吃苦,但却想不出比这件事更苦的其他事了,于是就跑过去问正在做饭的妈妈。
妈妈听了这些话,开始哈哈大笑,过了一会儿才给我出了个主意:“吃得苦中苦是吧?苦可以是手苦、脚苦、头苦,口苦……你先口苦苦吧!这里有一碗苦瓜,你先吃完再说。”我一边接过苦瓜一边想:太小瞧我了,吃苦瓜有什么难的,刚想完便拿起苦瓜开始吃。结果刚吃一口眉头就从舒展变成了紧皱的,苦瓜实在太苦了!我本想不吃了,但是为了吃得苦中苦,还是坚持把苦瓜吃完了。
只有吃得苦中苦,方能成为人上人。以后我要更加吃苦,成为坚持不懈的人。