七年级什么的滋味作文600字
古人说:“玩火者,必自焚。”这是一句很有哲理的话。我小时候因为玩火酿成了大祸,让我后悔不已。
暑假里,我和爸爸妈妈一起去看望乡下的奶奶。吃过午饭,调皮的弟弟就缠着我和他一起举行“火焰会“。无奈之下,我只好答应了弟弟这个荒唐的要求。
我们先找了一些可烧物品:纸,塑料瓶,干草,枯叶……我们把这些东西堆在一起,藏了起来。
万事俱备,只欠东风。我们若无其事地走进屋里看起电视来。等大人们一出门,我和弟弟像两只猴子从屋里蹦了出来。我大声地喊道:“火焰会正式开始!”话音刚落,弟弟拿出他的玩具小喇叭吹了起来。“停,停,快去拿打火机!”弟弟真听我的使唤,飞快地跑回屋里,拿来了打火机。“轰!”一团火焰顷刻间燃烧起来,红红的火光映在我们的脸上,滚烫滚烫的。我们又从周围找来一些木材,丢进了火堆。火烧得越来越旺了。我和弟弟围着大火,跳起了“火光舞”,院子里的小狗,小鸭,小猫都围了过来,和我们一起享受火焰会带来的快乐。
悲剧往往就发生在最得意的一瞬间。由于火势太大,在风的帮助下,把奶奶堆在一旁的谷子烧了起来。天啦!那可得了!那可是奶奶一家一年的粮食。大火仿佛特别喜欢谷子,一眨眼的功夫,火势就包围了整个谷子堆。金黄的谷子顿时成了火红的焦炭。弟弟吓得快哭出了声。我急中生智,找来一根长管子,接在水龙头上,拧动开关,一股水流像一群受惊的野马从水管李狂奔出来。火被熄灭了。可谷子却成了一堆黑糊糊的焦土。我和弟弟像是两个泄了气的皮球,早已被这场大火吓傻了。
后悔的滋味可真是不好过呀,早知如此,何必当初。要是我不是贪玩,又怎会闯下这样的大祸?这场大火让我尝到了后悔的滋味。