有关精彩的优秀作文
一瞬间,也许是难忘的;一瞬间,也许是难以捕捉的;一瞬间,也许是精彩的;我们的生命中有数以亿计个一瞬间,但随着时间的流逝,许许多多的一瞬间已经黯然忘却。但是,还是有那么几个精彩的一瞬间永垂不朽,直到永远。
那天的下午,我独自一个人走在人海茫茫的大街上。街边的商店琳琅满目,五光十色的灯光,照耀在车子来往的道路上。我前面识一个身材微胖的妇女,长长的头发垂落两肩,细小的手指拿着一袋袋生活用品,食物等。她似乎已经到家了。但,忽然她的脸色一变紧紧地注视对面的一栋楼,我顺着她的目光看过去,只见一个三岁大的小孩在四楼高的地方,应该是他的儿子吧!好像叫了几声妈妈,又嘻嘻哈哈的笑。妈妈——即是那微胖的妇女,大声地叫她的儿子进去。她的儿子似乎也听到妈妈的话,但毕竟只是三岁的小孩,他忽然拥抱似的姿势走向他的妈妈。那位微胖的妇女大惊失色,我本以为她的儿子难逃一劫了。一个黑影从眼帘掠过,它接住了她的小孩。这一瞬间令我目瞪口呆。这个微胖的妇女从这一边隔着川流不息的车辆跑到另外一边去,仅仅3秒左右的时间:仅仅一瞬间,就是这精彩又令人感动的一瞬间令我明白了:亲情的速度是无法衡量的。
也许,正是那一瞬间让我更加的珍惜每一瞬间。
有一次拔河比赛,我是其中的一员。负责重要的岗位。在最后一场决胜局时,我的脚不停的在颤抖,似乎预示着什么是的?比赛开始我们全力以赴跟对手缠绵了将近一分钟,但一瞬间我没力气了,还是那么的彻底。也是同一瞬间我落泪了。过后,我认真反省,那一瞬间也许是精彩的。也让我明白了:失败的滋味是痛苦的,同时也可能是开心的。它能使我们成功。是的,一瞬间是难忘的,难以捕捉的,精彩的。现在,让我们去捕捉更精彩的一瞬间吧!