成长的感悟作文
迈着沉重的步伐,走在成长的小道上。任凭汗水肆虐,信念依然坚定。花开花落,四季在不断轮回,成长的路上荆棘密布,伤痕累累的身躯,泥泞崎岖的路程,无数的困难多少次曾动摇着我们的心,我们多少次想退缩、止步、屈服。但这一切在我们看来又是那么微不足道,如果成长的路上只是一帆风顺的话,那就不该叫成长了。 正是这一路的坎坷与困难,才更激起我们的斗志与兴趣。当扒开一处荆棘的我们还沉浸在喜悦中时,前方又出现了一处更大片更密的荆棘,但只要闯过去,我们便可以再一次骄傲地笑……没有过不去的坎,没有克服不了的困难,有的只是你懦弱的心。面对生活中成长里接踵而来的一道道难题,勇敢地
有成长就必然有烦恼,面对成长带来一系列副产品,有人迷茫,有人倒下,聪明的你又是如何面对的呢?
‘世故化’,这是一个曾经让我们自己都感到十分无助,我也不例外。
曾经在公交车上目睹了扒手偷包的过程,但自始至终都假装不知道,都装作没看见;也曾经在街头看见有人打架而不像以前那样去了解,去调解,只顾埋头赶着自己的路……诸如此此的事情还少么?就只因为长辈的一两句‘教导’?我无语,我们为什么就不能正确面对这事件的真真假假?全然是‘世故化’在作祟,可恶的世故,我们应该与它永久地告别!
‘早恋’,这在我们当今青少年朋友中算是十分流传的了吧!对于它,我虽然没有亲身经历,但我却我着自己的见解。早开的花儿注定先凋谢,早熟的果子不甜。记得曾经读过几篇文章,作者们写得好“人生要汇入大海的,不能因一时的烂漫而滞留在池塘”“爱情如画,我们只有欣赏的资格,没有绘制的权利”……
成长带来的副产品还有许多许多。蓦然回首,我们才惊讶地发现我们已长大了,已成熟了。成熟是长大的必然,也是长大的象征。成长中有喜悦也有悲伤,有汗水也有满足。从迷茫中走向清晰,在理性中成熟,带着流泪的微笑,那叫成长!
品味着生活中的这一本书,痛并快乐着是最好的诠释。那一个个抽枝发芽,步步成长的瞬间是在自己的奋斗中,深省中开始的。
--成长的那一行行脚印不就是这样告诉我们的么?