什么的力量作文
人,只有相信自己,才能实现自己理想。同时,人生又想一座险峻的山峰,只有自信的向上攀登,才能无限风光尽收眼第。
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的。可贵的。强大的力量。有了它,就可以干出一番惊天动地的大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管沥经多少失败,都要努力去战胜困难,要想那我所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关如何更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑如何能踏上多瑙的土地。
啊!自信是成功的祭奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它。失败不在追随我,胜利不在躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更副有生机。自信是一颗火热的太阳,是我享受了它的温暖;自信是心底的一颗宝珠,什么时候有它,什么时候就会发光;自信是征途的导航灯,指引我们跨过一道道的门槛。
人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能仆知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。
么的力量作文5
坚持是成功的关键之一,做事如果半途而废,不懂得坚持,必将一事无成!若是你能持之以恒,坚持不懈,就没有什么困难能阻挡你前进的道路。
关于坚持,我有一些深刻的经历。
以前,妈妈要求我做错题收集本,用于收集平时练习、测验中做错的题。以便于考试前的复习,查漏补缺,起到事半功倍的效果。当时,我抱着极大的热情去做错题收集,测验成绩因此也有所提高。但我做事只有三分钟热度,每当作业量大时,我就把这个错题收集的习惯丢弃一边。渐渐地,我的热情慢慢冷却,再也没有坚持做好错题的收集。结果,我的测验成绩退步了许多。我想:如果我天天坚持做收集错题,成绩或许就不会那么差了。妈妈觉察后,语重心长地对我说:“以后,切记做事要持之以恒,不可半途而废,否则将一事无成。”听后,我受益匪浅。
在今后的日子里,不管多忙,凡是有错的题目,就立马抄下来,用于考试前认真复习。因此,我的成绩逐步提高,在六年级上学期的考试中,取得了第4名的好成绩。由此,让我感受到坚持的力量是多么的强大。如果坚持去做每一件事,无论多大的障碍,你也能冲破;无论多高的目标,你也能达成。这好比学习,不是一天两天就能成才的,要通过日积月累,持之以恒,才能成功。
坚持是成功的关键之一。近期,哈佛体育新星林书豪所取得的成就恰恰印证了凡事都须坚持的道理。他用行动告诉我们无论做什么事情都要持之以恒,不要轻言放弃。只有坚持才可攻破一切难关,使你到达成功的彼岸。