与阳光有关的作文
对于一个人来说,手是多么的重要,而对于失去双手的人来说,坚强是最重要的!
在残奥会上在失去双手的游泳运动员有很多,但是他们非凡的表现让我们赞叹不已他们失去了双手,如果要保持平衡,我们可想而知这些运动员所要面临的考验是多么的巨大啊!他们在失去双手的同时,那心灵上飞翔的翅膀都折断了,他们曾一度跌落到低谷,但是他们又用那隐形的翅膀,靠自己的力量又飞到高空;他们曾受到别人的讽刺与嘲笑,但是他们却把这些不屑一顾,他们曾被别人抛弃与失望,但是他们曾坚持阳光总在风雨后,这就是残疾人所体现的坚强精神。
我最敬佩的人是—— 张海迪,她是出生在济南,成长于莘县。中共党员。硕士研究生学历。现为山东省作家协会文学创作室一级作家,九届、十届全国政协委员,山东省作家协会副主席,中国肢体残疾人协会主席。
5岁时因患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她独特的人生历程。她无法上学,便在在家自学完中学课程,又自学了大学英语,还学习了日语、德语和世界语,翻译了16万字的外文著作和资料;另外还自学了十几种医学书籍和医科院校的部分教材,同时向有经验的医生请教,学会了针灸等医术。为了对社会能有所贡献贡献,她曾给农村的孩子当过老师,还曾用学到的医学知识和针灸技术为群众无偿治疗达1万多人次。她还用学过的无线电技术,在山东省莘县广播局做无线电修理工。
张海迪的成功都只是其中的沧海一栗,残疾人有不屈的脊梁,支撑起他们弯曲的身躯;因为有无私的胸怀才撑起无畏的信念;因为有了坚强,才能撑起巨顶的“ 泰山”!人生最困难的事与生活,都会被坚强与意念所打败!!!