有关健康的作文
目前,健康是人类最关注的问题,有许多的人每天在锻炼身体(做健美操,跳绳,跑步等等),但人类还没有认识到一个问题,也是严重的问题,更是我国注意的问题--吸烟给人带来的危害。
吸烟是许多人都注意的问题:(大部分男士吸烟,甚至上瘾;有些女士也吸烟),但吸烟时都想不到这些问题吗?吸烟会不会使人得肺癌?小孩子吸烟会不会影响他们的发育和健康?这些问题都值得每个人关注。
吸烟对人类有许多危害,一包烟里含有焦油14mg,烟气烟碱1。1mg,烟气一氧化碳14mg,二氧化碳14mg``````这些东西都会给人体带来危害。每年,我国因吸烟死亡的人达到百万人,甚至超过百万。
据科学家统计,吸烟不仅会对自己造成危害,也会对身边的人带来伤害,身边的人成为被动吸烟者;烟中所含焦油,烟气,烟碱,二氧化碳,一氧化碳等都会影响人的健康,有烟瘾或长期吸烟会使人感到头晕,眼花,咳嗽,干呕。甚至肺部出现问题,还会导致得肺癌;小孩子吸烟,会使身体发育不正常,而且容易上瘾。所以要禁止这些是发生的最好的办法是戒烟。
戒烟虽很痛苦,在戒烟那段日子常常会不由自主的被"烟魔"拉去,但只要要意志力坚强的人,一定会戒烟成功。戒烟一般最长为30天,最短一周,戒烟后,整个人会轻松许多。自己健康有了保障,家人健康也有了保障。