我的初一新生活作文
年华似流水,小学生活中快乐的一幕幕在我脑海中不停地回荡。回忆起那些玩跑跑抓、扔沙包的游戏,还有那些淘气的男生居然往女生书包里塞进一张写着大笨蛋的纸条然而,这一切在充满童真的我眼中竟是那样的美好。可是,幼小的纯真早已在不知不觉中悄悄地远去,现在留给我的只剩下几分寂静。
落叶萧萧的秋天,伴随着明媚的阳光,我走进了这个全新的世界。原以为在这里不会再有从前的欢乐,也不会再有从前的无拘无束,可是从开学最初的军训以来,初中生活带给我的却是无限神秘而又多彩的魅力。立正、向前看齐、向前看、稍息整个军训都在严肃的气氛中进行。刹那间,我们仿佛脱下童稚的外衣,取代它的是那份成熟。
几天来的军训,是汗水将我送进了这个充满幻想的中学。可是汗水过后接踵而至的就是那巨石般的七个学科,压得我一时无法呼吸。就在我还没有回过神来的时候,考试失利的警钟已经在脑海中敲响。我从那时起暗下决心:小小的失败并不代表一切,我一定要加倍努力,秋天到了,别让好成绩伴着落叶一起被风吹走。
中学的生活,是欣喜、是悲伤、是兴奋,还是心里的感觉总在千变万化着。但有一点最强烈,那就是改变,我变得不再像从前一样顽皮,是因为少了儿时的那一份天真和活泼?虽然笑容还挂在面庞,可笑声中分明掺杂了几分坚定。也许是原本稚气的我正在缓缓地走向成熟,而从前的生活中那些零零散散的快乐,正慢慢凝聚得充实而美丽。
小学的毕业,虽不如晚霞那样迷人,却比晚霞更难忘。同样,中学的开始,虽不如朝阳那样绚丽,却比朝阳更精彩。初一,我的新生活,严肃、紧张而兴奋,开朗之中,又略含羞涩。正如清新的早晨,茫茫之中,仿佛有一束充满希望的亮光,在不远处,闪耀着,闪耀着。