狗,是再常见不过的了。记者笔下有一只性情刚毅的黑子,但我们家却有一只忠诚勇敢的黑子。它是冬天出生的,是阿黄八个宝宝中有幸存活的一只,它出生时,梅花飘香,它性格也像这冬天的梅花。它不及另一只黑子的机智敏捷,却仍有惊人的速度,不及军犬的刚毅性格,但仍保留着倔强的脾气,当然,还有一张贪吃的嘴巴。
黑子高大健壮,浑身上下没有一根杂毛,好像身披黑绸的侠客,它目光如电,好似在黑暗中等待出鞘的宝剑,鼻子黝黑乌亮,四条腿奔跑起来,势如风,疾如电,威风凛凛,虎视眈眈。俊秀的身躯中透露着倔强刚毅,如电的目光中闪烁着忠实与勇敢。
在老家,黑子是“狗王”,附近的狗都怕它,而我却又害怕大狗,不过,出门有黑子“护驾”就好多了,黑子高大威猛,英勇善战,狗们只要见到它就俯首贴耳了。我呢,还真有点人假狗威呢!
一次,我自己骑车玩,谁知一只恶狗大叫着追来,我怕极了,狠命的蹬着自行车,那狗跑的非常快,我吓的大叫:“黑子,快出来!”猛然在面前蹿出一道黑色的闪电,没等我看清,就挡在了我面前,那只狗一点不怕,黑子站在那儿纹丝不动,如同黑色的塑像。一瞬间,我在黑子眼中看到了忠诚与坚定,和一种无法抗拒的王者的威严,我的心颤了一下,刹时,暖流涌向全身,也许此刻,它不知道这个对手的能力,更不知道它对我跟本没有杀伤力,如果知道,也会这样,这样来安慰我,让我平静。再看一下另一只狗,一身乳白的毛,眼睛炯炯如火,高大挺秀,一点不比黑子逊色,黑子也许知道自己会败会胜,它完全可以退下来,让我来担当,但它没有,它宁可豁出一切保护主人,也许是为了一条狗的自尊与忠诚占据了。这就是一条忠实的狗,这就是一条狗的忠诚。我跳下车,那只狗渐渐目光温和了,后退了几步,跑了,它为黑子的性情所折服。这场时间的斗争,这场毅志的对抗结束了,我的黑子用忠实与倔强得胜了。我觉的,黑子的心中,永远没有“屈服”一词和“忍”字,它一直坚持自己的行为。
我觉的,我忠实的黑子如同一朵傲然的梅花,绽开在风雪交加的腊月,不软弱,不动摇,坚持到阳光的清晨,迎春的初放……