我的家乡武汉作文
我的家乡非常美,有美味的小吃,有秀丽的风景,还有丰富的人文文化……今天就让我带领大家来走进我的家乡——武汉。
在武汉,我最喜欢吃的小吃就是麻辣烫了,每当一碗诱人的麻辣烫端上桌时,我早已垂涎三尺,我每次总是迫不及待地深吸一口气,让这股香味扑鼻而来。我再也抑制不住了,连忙抽出一双筷子,加起粉丝就猛吸一口,滑溜溜的粉丝润滑爽口,粗中带细,十分美味,豆腐和香菇之中,还略带几份清凉。粉丝的劲道,鸡肉的鲜嫩,海苔的美味,关东煮的口感,青菜的绿色清新和汤的醇美辛辣融合为一体,真称得上是风味名吃,就是一个字——绝!
说到武汉的景点,我第一个想到的就是东湖了。东湖是我们国家最大的城市湖泊,白天小鱼在水里嬉戏,花儿穿上了新衣,鸟儿在树上高歌。傍晚的东湖更美了,夕阳映衬着湖水闪闪发光,像富丽堂皇,灯火辉煌,伴着晚霞的变幻五颜六色。
我家旁边还有文化遗迹红楼,一走进红楼,映入眼帘的是孙中山先生的铜像。他左手持杖,右手持帽,庄严肃穆的气息扑面而来,当年就是这个身影推翻了封建统治。我感谢他,因为是他为我们换来了如今幸福的生活。
我爱我的家乡大武汉,在这里可以吃到美味的小吃,可以看到秀丽的风景,还可以学习到各种历史知识。