那过往的岁月,如水银滑落指尖,是那般轻柔,就像黑夜隐退黄昏,悄悄地带走如丝般的记忆。不知不觉中,我们的花季已悄然而已,青春便伴着轻风的翅膀来到我们的身边。青春是人生中一笔重要的财富,谁不想自己青春永驻呢?然而,青春却是短暂而又美好的。
青春就像独坐在落幕后清冷的剧场中追忆舞台上曾经淌过的精彩乐章,就像伫立在纷飞的秋叶下谛听春日里生命清脆的律动,就像跋涉在沉寂的沙漠中回望那片涌动着希望的绿洲。
郭沫若曾经说过:“人世间,比青春更宝贵的东西实在没有。然而青春世界容易消逝,谁能保持住永远的青春,便是伟大的人。”从他简短而又精炼的话语中,我们可以清晰地知道,青春是短暂而又美好的。
世界上,还有什么字眼比“青春”两个字更生动,更富有魅力呢?青春是一轮喷薄而出的朝阳,瑰丽的光芒映照着我们灿烂的面庞;青春是余韵不绝的歌曲,跳跃的音符拨动着我们年轻灿烂的心弦。
有人说:“青春是无限的,智慧是无穷的,我们何不趁着这无限的青春,去学习那无穷的智慧呢?”是啊,青春是光芒四射的青年时代,它早已不是那个天真烂漫,令人魂牵梦绕所羡慕的童年时代了。青春,也是一个多考验多磨难的时期,在这段时期,我们会经历人生的两在转折点——中考和高考。船在水上,会不停地遇到风浪。人在世上,会不断地遇到磨难。风浪考验艄公的胆量,磨难考验人的坚强。让我们一起笑对磨难,驾驶风浪。
青春,是激情满怀的季节,正如耕耘播种的春天一样,要想在秋天收获丰硕的果实,就必须从现在开始,学会播种。让我们从零开始,从这里起步,这里便是加油站,我们的每一步都是一个新的起点。要知道,秋天的硕果并不属于春天的赏花者,而属于春天里耕耘播种,辛勤劳作的人。
同学们,请谨记,当青春的炊烟已经袅袅升起的时候,让我们为这个充满诗情画意的人生旅途描绘一幅灿烂绚丽的图画,在人生之路中,苦难是不可避免的,我们可以被打败,但不能被打倒,要知道,机会总是垂青于有准备的人。