换位思考作文
我是母亲,母亲是孩子。
曾几何时,我们认为自己是整个世界,面对很多的作业,我们叫苦,叫累,埋怨没人理解我们,然而,每次看到父母辛苦憔悴的面容,我又是那么内疚,后悔我的无理。我经常和父母吵架,现在觉得对不起她们。
但是随着时间的消逝,我们渐渐的长大了,思想上也发生了变化。小时候我们崇拜、依赖父母,觉得父母很厉害,什么都懂。但当我们也开始接触生活,接触知识时,我们越来越觉得父母与我们思想上有差别,从而这些导致了孩子与家长出现了代沟。孩子会觉得为什么父母不像小时候那样疼我们,而是对我们那么严格?为什么和父母一起去逛街,我们中意的东西,家长说不适合我们。而他们买的东西却让我们觉得不流行、不好看呢?为什么他们总是那么唠唠叨叨的,有的话一天会叮嘱我们好几次呢?……这是为什么呢?如果你与家长换位思考下,或许你就能理解他们的所作所为了!其实,父母是爱子女的,不管是严爱还是慈爱,他们的出发点都是对我们的爱。成长也会有烦恼,在我们成长路上,父母会相伴我们左右,用他们的爱吹散我们的烦恼,洗涤我们的心灵!
妈妈对我很严厉,我从来都没有为她想过,甚至向她发火,可她还是不怪我,百般迁就我,现在想起来觉得很对不起妈妈,也觉的我怎么那么可恶,居然和妈妈吵架。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖,这首诗是写给母亲的,妈妈在家中为我们操劳一切,回来却要向他们发火,真的很…… 在这里,我要和妈妈说声对不起,我不应该和你吵架。可你也要站在我的立场上想想呀!我每天也很累,请不要给我施加那么多压力,我承受不住。您也要站在我的立场上考虑一下,我们每天在学校学习已经够累了,回家却还要去补课班,真的很累!
妈妈,就让我们都换位思考一下,相信我们之间的隔膜会消除。