在那个夏日的午后,你想一只翩翩的蝴蝶,从天而降。你那么小,躲在襁褓中,我看着你,像是看着一个陌生的小怪物,呆呆的。而我,从此成了一个有弟弟的姐姐。从那一刻,我讨厌看到你,对于一个跟我抢爱的孩子,我有什么理由去爱你呢?
时光在流逝,我依旧不喜欢你,却将你的成长看在眼里。我看着你一天天的长大,看着你歪歪扭扭的走路,看着你甜甜地叫妈妈,看着你在人生的道路上留下痕迹。我仿佛要看到,你在剥夺爸爸妈妈对我的爱。
我从孤独的世界中一路走来,我的世界只有我自己。而当你喊着“姐姐”要我抱你的时候,我仿佛也看到了:原来我并不孤独。
我在你的成长中行走,那一个个四季的轮回,见证了花开花落,云卷云舒。我看着你在自己的人生中,走过一串串脚印。我看着你在自己的人生中,留下一笔我抹得彩虹。而我已经学会用微笑去回应你的亲情。
或许,属于我的一切并没有真正离开。
那个我曾经认为,跟我抢爱的你,其实清晰地出现在我的生命里程中。并没有真正离开。
我要说声谢谢你。
谢谢你:给的姐姐。
谢谢你:给的改变。
谢谢你:给的阳光。
谢谢你:给的谢谢。