我的大学梦七年级作文
每个人都有过或曾经有过美好的大学梦,大家向往的学校或许是清华、北大、复旦诸如此类的学校。对于很多人来说,上大学是自己和父母的一个心愿,一个梦想,苦读12年就为了将这个梦想变成现实。所有的努力、所有的汗水、所有的所有都是值得的。我梦幻中的大学却与众不同,它坐落在这样一片土地上—— 这里有一片绿油油的草坪,它们象征着坚韧不拔的意志,象征着积极向上的精神。教学楼伫立在这片草坪上,它接触者大自然的肌肤,感受这大自然体温。在教学楼的对面,是像百慕大三角那样神秘的科学实验室,里面装满的各种实验仪器。这里十分宁静,因为这样才不会打扰实验者的思路,不会打断实验的过程。沿着实验室走廊往左转便是有“知识电脑”之称的图书室。这里有百万丛图书和蚂蚁般的同学,而图书室则像大象一样与同学不成比例。回到教室,里面装着30台电脑、一部变频空调和一台巨大的电子显示器,这就是老师的“黑板”。老师只需轻轻在触摸板上一写,显示器立刻显示出来并传达打到每台电脑上。
我的大学我的梦,不管怎么样,最重要的莫过于我们的努力与拼搏,因为努力换来成功,拼搏创造辉煌。让我们扬起努力的风帆,向着自己的目标奋斗吧!加油!我的大学!加油!我自己!
我的大学梦七年级作文篇6
小时候,
我常常问自己:
大学是什么?
奶奶告诉我:
大学,
就是优秀学生的地方,
需要付出很多汗水。
我点点头,似懂非懂,
暗暗下决心:好好学习。
妈妈告诉我:
大学,
就是出来能为国家作贡献的地方,
需要有一个远大的理想,
加上自身的努力。
我点点头,似乎又明白了些,
暗暗下决心:为理想而奋斗。
爸爸告诉我:
大学,
就是人生的一个转折点,
决定一个人的行走路线。
需要克服路上的荆棘,
克服路上的重重困难,
克服路上的一个个关。
暗暗下决心:打败所有“拦路虎”。
原来,
小时候的梦,
大学梦,
已种在我的心里。