我的大学梦七年级作文
天边的一抹晚霞,融化了冰释已久的心,远处的山脉,依旧独自唱着寂寞的歌。迈开沉睡千日的脚步,踏上青山依旧的旅途,想念那春风摇曳的梦想,怀揣我永不放弃的希望。
“要好好学习,将来一定要上好大学。”父母的语重心长在我的生命中回响了-个春秋。儿时的我并不明白其中的缘由,只知道是父母说的就得照做。然而我并不是一个安分的人,所以虽朝着大学的方向,却走出了一路曲折。曾经立下过豪言壮语:“我要上清华北大!”但当我真正陷身于竞争的激流时,才明白现实的残酷,同时也明白了,大学梦,是必须实现,也是只能靠自己实现的梦。
初中的我曾想象过高中的生活。高中是为大学而拼搏的战场,为人生而拼搏的战场,竞争一定会非常激烈。
我从未怀疑过自己的勇气,就像我从不怀疑这个世界上存在理想一样。登高而望,惊鸿一瞥间,我看到晚霞乘风飞舞的姿态,于是忘却了曾经小桥流水的模样。虚构的河流在我眼前流逝着生命的光辉,使我一时间竟无法跨出前进的那一步。站在河流的边缘,任风吹散我的勇气。不是我不想追求,而是在追求与信仰屡屡受挫之后,失去了奋斗的力量。茫然的眼神,看不到理想横亘于心中的模样。
泪,滴落在无力搏起的心上,模糊的双眼看见了一缕薄雾恰如轻烟袅袅。伸开双臂才知道,我只能迎着风努力的奔跑,而不是依靠黏上的翅膀挣扎着飞翔。上帝只会眷恋那些怀抱梦想而朝希望不断奔跑的人,而我也要加入其列,找到属于自己的明光。薄雾的另一边,隐藏着透明的向往,河流朝我微笑,它是在为我指引方向。我听见花开的声音,她告诉我,除了飞翔,还可以泅渡。
泪,滴在心上,唤醒了雄雄跳动的力量,我没有回头,但我寻回了失去的勇气,在风雨的磨砺中,心中已折的那双翅膀一定会重新焕发出搏击生命的姿彩。泅渡过险些将我吞没的河流,我看到久违的曙光,曾经的小桥流水也奏出了琴瑟和鸣的曲调。
泪,带着希望,合着信仰,追着梦想,我大声呼喊着:“我要实现我的大学梦,占领属于我的那片天空!”
仰望,天就在山的不远处,与红霞相接的地方,雄鹰搏击长空,划出一道道遒劲的弧线。在青山的顶峰,刻着永恒的誓言:生,就要为梦想而奋斗不止!泪滴落在青山上,只为了心中的梦想,意志倘若坚定,奋斗则取功彰。
人生路上,风雨常有,以泪逐梦,乘风破浪。泪的意义,就在于逐梦路上洒下的闪耀,抵得过群星的光芒!