初一引路人话题作文
您,一头干净利落的短发,明亮而犀利的眼睛,小巧的鼻子下,是一张能说会道的嘴巴,那就是您,我们亲爱的老师。
老师,您不仅教给我们书本上的知识,更为我们准备更多的课外精神粮食。每一次的课堂上,您的幽默风趣,就像磁石般吸住每个人的耳朵,每个人的心。您说,我们的进步,就是您最大的欣慰。只要我们专心,课堂上永远是欢声笑语,好不活泼热闹。
一年级时,您亲自带着我们打扫教室,亲手给我们打饭菜,更别说一个一个拼音地教我们读,一笔一笔地教我们写了……老师,一天天,一月月,您从不说累,您的脸上永远洋溢着阳光般灿烂的微笑。
二年级时,您带着我们从写句子到写日记,从六一文艺汇演到广播体操,您,付出了多少的心血!您带领我们布置一个美丽、温馨的教室,创造一个舒适的学习环境……一点一滴,一言一行,您教会我们“世上无难事,只怕有心人”。
三年级到了,您手把手教我们写作文,做手抄报,还带着全班同学开展惊险又有趣的“护蛋行动”,写“护蛋”日记……您总是鼓励我们团结一心,共同为班级争光!每一次我们获得荣誉,你总说,是同学们努力的结果。而如果有失败,您就和我们一起寻找原因,并安慰我们说,努力就是绝伦。
老师,谢谢您,您是我们成长道路上的引路人,您不仅教我们做事,更教我们做人。
在您的眼里,没有笨学生,只有懒学生?,您从不放弃任何一个同学,也绝不偏爱任何一个孩子。您总说,尺有所短,寸有所长,在您那里,我们得到的是公平的爱与要求。
记得那次,您最喜爱的大班长犯错,您加倍惩罚了她,她泪流满面,而您的眼里,也泛着晶莹的泪花……
也记得那次,班上最调皮的孩子,捡到一台手机,毫不犹豫地交到学校,您满脸欣喜,在全班慎重地表扬了他,还号召全班同学向他学习……
老师,每当我们哭泣时,您如同一位慈爱的母亲,替我们擦去泪水,使我们变得更加坚强;而每当我们犯错时,您却像一位严厉的父亲,对我们加以深刻的教导,让我们认识错误;您那一句句语重心长的话语,总能激起千层之浪,深深留在我们的心底……
老师,您不是演员,却吸引了我们对知识渴望的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌谣。
无垠的夜空,群星闪耀,迷人的月光,洒满大地……老师,您常说我们就是那些最璀璨的未来之星,可在我们的心中,您就是那皎洁的月亮,因为您有一颗最朴实无华,最关爱我们的心!