“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
伴着隆隆的鞭炮声,新的一年——2014马年到来了。街道上,四处玩耍的孩子,都在喜气洋洋的氛围中,欢欢喜喜地互相道喜。“新年好!”“新年快乐!”这样的祝福,一次又一次地出现在我们的耳边。春节,也是孩子们最开心的一天:穿新衣、走亲戚、看烟花、放炮竹……
大年三十,我和我的家人一起来到花灯会上。五颜六色的花灯,真是太美了。那花灯在男男女女的手中变化着花样,一下子就排出四个大字:“新春快乐,”一下子又是“拜新年。”我也记不清还排了多少个字,反正只记得当时锣鼓喧天,悠扬的锁呐笛子声送入耳膜。更别提还有那些男男女女的宛转歌喉了,“正月里来,是新年啰……”那声音悦耳动听,婀娜多姿的舞蹈看得人们眼花缭乱。我们尽情地欣赏着,胜似梦境之迷离,下面还有许多节目,那个大花脸丑角不时惹得人们开怀大笑。
真是处处欢声笑语。
在家里,我和我家人一起围坐在电视机旁边,一家人在春节联欢晚会的节目氛围下,其乐融融。一起享受过年带给我们的喜悦。丰盛的年夜饭,拉近了我和家人的亲情。欢声笑语中,不知不觉,新年倒计时就来临了:“五、四、三、二、一,新年快乐!”窗外烟花爆竹不断响起,新年的第一天就这样到来了。
我希望:八骏风驰千里近,一年花发十分红。