20__年,我是一名机器人设计师,和许多人一样,我有一个照顾我起居的家庭机器人。因为人类的工作越来越繁忙,一些简单的体力工作都由机器人完成了,它已经变得和汽车一样普及,几乎每家都有了,而原来的体力劳动者也都转变为脑力工作者了,从事着像我一样的创新性工作。
这个家庭机器人,可以帮我做很多事。早上,在我洗漱和准备一天工作资料的时候,机器人已经帮我把早饭准备好了。吃早饭时,它照例会告诉我最新的全球新闻及行业信息,在这个信息爆炸的时代里它能帮我节约很多的时间。
我的工作很繁忙,既要做机器人机械设计,还要做它的运行程序,每天早出晚归,有时还要加班,在我上班时,它就变成了清洁工,它无所不能,吸尘、擦地、打蜡,一气呵成,比人类的效率高多了!还可以打扫高处危险的窗户及我够不到的地方,让我的家变得干净舒适。
下班后,它会帮我准备晚餐,它的程序里有很多的菜谱,虽然都是工业食品,但口味还不错,当然,我更喜欢我妈妈做的饭菜。夜深了,当我睡着的时候,它又变成了保安,保护着我的安全
有了家庭机器人后,我可以更专注于我的设计工作了,同时也有更多的业余时间。现在,我的生活中已经离不开它了。