初三诚信类记叙文作文800字
在我的内心深处埋藏了这样一件事,它深深地震撼了我,使我深刻两 瓶可乐,姐姐从包里拿出50元钱给老板,老板接过来看了一下,就的认识到做人 一定要诚实守信。
事情是这样的,有一天上午,我和姐姐到路边的商店去买把钱补给了 姐姐。我们拿着可乐就走了。
走在回家的路上,姐姐悄悄的对我说:“刚才我给那个老板的钱是假 钱,他还没认出来呢,我今天运气真好,我真是太高兴了。” 下午,我和姐姐到广场去玩,正准备往那家商店门前过,这时,姐姐 突然看到了那个老板,立即拉着我转身就跑,我和姐姐心理暗中高兴,刚才幸好 没被那个商店的老板看见,不然,我们就完蛋了。”3个小时后,我和姐姐从广场 返回,一路上有说有笑的,不知不觉就要走到那家商店了,这次我们刚一抬头就 被老板看见了。老板就对我们喊:“快点站住。”听见老板在叫我们,姐姐赶紧对 我说:“我们快点走,不然被老板捉住就麻烦了。”我对姐姐说:“我们还是到老 板那里去认错吧!”姐姐对我说:“为什么要过去呢”我对姐姐说:“一个人应该讲诚 信,自己有了错,就应该向别人认错,不然是不会有人和你交朋友的。”姐姐听 了我的一番话后说:“那好吧!我去给老板认错。”我对姐姐说:“你给老板认了错, 才是一个好姐姐。”我的话一说完,姐姐马上就去给老板认了错。老板原谅了姐 姐,并对姐姐说:“一个人从小就应该学好,一定要做一个诚实的好孩子。” 我的姐姐买可乐时给了一张假钱给老板,真是太不诚信了,但是,姐 姐最终还是认识到了自己的不对,并改正了自己的错误,所以,她还是我的好姐 姐。这件事给我留下了极其深刻的印象,它时时提醒我做人一定要诚信。