难忘的中秋优秀作文600字
中秋节时可以吃月饼,听传说,赏月等等,今天,我就有这样的经历。
就在这一次中秋节时,我和我的家人在院子里一边吃着香喷喷的月饼,一边赏月。我们等了很久,可月亮就是不出来。我对妈妈说:“妈妈,月亮是不是睡过了头?”等了两个小时,云慢慢结在一起,变成了橙黄色,云间周围也由灰变黄了。慢慢地在云层中间冒起了一个小黄点,又过了一会月亮出现了一半。月亮上有一些小黑癍,我问爸爸小黑点是什么,爸爸说上面是一些坑坑洼洼的地方,我还以为月亮是没有小黑斑呢?原来美丽的月亮姐姐也会长黑斑!月亮是明亮的。她透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。出来了,她完全出来了!她披上那又薄又美得轻纱,来见我们了!更像一个小姑娘,用云片做面纱,既大方,又稍有点羞涩,她还像一个调皮的小孩子,一会跑到屋顶,一会跑到树梢上,一会儿又跑到山尖上去了。可是过了一会,她又钻到云层里去了。我气匆匆地朝月亮说;“哼,太懒了,别人都看着呢!”说完月亮姐姐像听懂了我的话似的,升起来了一点,还有的部分在云层里。慢慢地出来了。这次变得更美了,像一个大大的月饼!我看着看着,越看越想吃,就做出了一个想咬月饼的动作。妈妈把我的头一板,说“不行,上面住着嫦娥仙女呢!我知道妈妈是在给我开玩笑的。说到月饼,这时我已经吃了很多口味的月饼了,豆沙的,肉松的,云腿的等等。
一边吃,妈妈一边还给我讲传说故事。如。嫦娥奔月……说着说着,旁边的爸爸用手指着月亮说:”你们看月亮上的吴刚在砍桂花树呢!“我抬头一看真的,月中真的好像又一个人在使劲砍着一颗桂花树。爸爸接真说:“吴刚砍了一年,才从桂花树上落下一片叶子。从天上掉到了人间就变成了金叶子,这片叶子会掉到最勤劳的人家门口,这家人就会富起来。所以你要记住勤劳就是财富。”听了爸爸的话,我又一次进入了想象之中,我仿佛看见叶子慢慢飘下来,正好落在我家门口。
在这个中秋节我不但吃了月饼,还赏了月,听到了好多传说。这次真是我过的最难忘的中秋,难忘的夜。