我的拿手好戏打篮球六年级作文
“哈哈哈,我们胜利了。”我们团队高声呼喊着。我们辛辛苦苦训练的日子终于有回报了。
在一个阳光明媚的下午,我们班的篮球队打了一场比赛,在比赛中我们打的不可开交,尽管我们拼尽全力,但比分始终都一样。在分数一直高低不下的时候,因为我太想赢了,所以就不小心把球没投进篮框而被对方抢了球,输掉了比赛。
因为这一件事我内疚了许久,母亲知道后鼓励我,开始千方百计地让我对篮球重燃兴趣。慢慢的在母亲的鼓励下,我又重新开始练了起来,三步上篮、单手插板、假动作……各种绝招我都有条不紊的练了起来。后来熟练后,我找到了几个同学一起来打篮球。我先快速运球躲过了他的进攻,紧接着又开始三步上篮,第一次没有上进,还差点被一个同学一个箭步差点抢到球,但是还好平时的练习不是白练的,球被我抢了回来,于是我再次投篮投中了。这样一日又一日地练习,我的投篮技术越来越好了。
第二天,我们和上次比赛的团队在篮球场里遇见了,他们开始对我们冷嘲热讽,最后还说了一句:“不服来战!”我愤怒地吼了一声:“来啊!”
我们来到了球场,他们先开始故意放水,让我们投到了。还差一个球就赢的时候,对方骄傲地说:“就算只差一个球,我们接着放水也能照样打赢你们。”可我们不服气地说:“有本事来一场公平的对决,故意放水算什么好汉?”
我们开始了比赛,首先我先躲开了他们的进攻,顺利抢到了球,传给了我方主力队员,接着我们顺利地进了一个球。在我们完全的配合之下,我们又接二连三地进球,但是对方很快就查觉到了不妙,此时我方已没有了多少体力。
对方抓住这个机会接二连三的进球,慢慢的比分拉近了不少,但是双方都已经没有了体力。就在这个时候,我意外地接到了球,主力队员大声说到:“看你的了。”对方以为我会和上次一样,但是我躲过了进攻用单手三步上篮结束了比赛。观众们也欢呼了起来,为我们喝彩,仿佛在庆祝这个时刻。
从这件事我知道了,做事要有恒心还要专心。打篮球从此也成为了我的拿手好戏。