“太刺激了!”“好过瘾啊!”这样的声音在香港海洋公园的各个角落都能听到。我早已听说这里有个项目叫“越矿飞车”,既惊险又刺激,这不,我和妈妈就慕名而来了。
排在蜿蜒的“长龙”似队伍之中,我看着“越矿飞车”呼啸而过,再听着人们的议论,我那兴奋的心早就消失得无影无踪,替代它的却是紧张、害怕。我听见我的心在剧烈地跳动着,不时发出“怦怦”的声音。“呀,听说这‘越矿飞车’在俯冲的时候,都快和地面成90度了呢!”什么?90度?我在心里惊叹着,这时,又从空中传来了一阵刺耳的尖叫声。放眼望去,那行驶的“飞车”像发了疯似的,一个劲儿飞快地下降着,一会儿又上升,然后下降,再上升……车上,人们的头发飞舞着。妈呀!我心跳得更快了,我在心里不停地安慰自己:不要怕!
“这个小朋友,请你坐到二号车的车厢上。”不会吧,这么快就轮到我了?我还没做好心理准备呢!可是已经来不及了,等我刚坐好系上安全带后,只听“呜”的一声,车子已经缓缓开动了。车子时不时地发出“咯吱”的声音,似乎是行驶在树枝上而不是轨道上。
开始,车子只是慢慢地上升。我刚有点适应,慢慢地放松了,我紧绷的心弦也舒展开来。突然,车子飞快地下降着,我的耳边只有“飕飕”的风。我的心迅速又提了起来,似乎已经到了嗓子眼儿!我还来不及发出尖叫声,很快地,车子又上升了。我那悬着的心大起大落。突然,车子飞上了天空,又飞快落下了。这时,车子已经和地面几乎垂直。我知道,最恐怖最刺激的时刻要到了!我紧闭双眼,感觉天眩地转,接着又是上升、下降、上升、下降……此时,人群中爆发的尖叫声此起彼伏,那尖锐的声音完全可以和女高音歌唱家相媲美。我也大叫着,心里犹如翻山倒海,在刹那间又觉得世界终结了。一会儿,我睁眼一看,原来到站了。下车后,我长吁一口气,心情久久不能平静。看来这“越矿飞车”还真是名不虚传啊!
呵,这真是有惊无险!看来,我真是不虚此行啊!