我站在讲台上,虽然手是冰凉的,手心却紧张得出了汗,怀里就像是揣了一只发了狂的小兔,砰砰砰地跳个不停,声音大得连我自己都听得到,呼吸也变得急促起来。你要问我为什么那么紧张,那是因为我正在竞选班干部。
星期五的下午,我们要竞选班干部了。一听到丁老师说让我们排成一队,我就紧张起来。队伍一点一点地向前挪动着,我的心也跳得越来越快了。最后,我的前面只剩下几个人了,我的手和脚也变得冰凉,而那张稿纸也被我捏得汗津津的了。这时,我听到排在我前面的王海鹏说:“怎么像巴马竞选总统一样!”便“扑哧”一声笑了出来,心情也放松了许多。
终于轮到我了!前面的同学一讲完,我就快步走上前去,拿着稿子,读了起来。这时,我觉得我的心都快要从嗓子眼里蹦出去了,全身的血液都涌上了头部,腿都有点儿发软了,快要站不稳了。不过,我还是努力控制住自己的情绪,心想:“我应该是可以的,不要紧张,不要紧张,快放松!放松!”渐渐的,我的心情平静了一些,声音也更亮了。不过,我的手心还是出了汗,把稿件都弄湿了。可是这个不争气的心脏依旧不知疲倦地工作着,而且是平时的两倍。
过了好长时间,我终于读完了演讲稿,我感觉像是过了一个世纪。我晕乎乎地回到座位上,赶紧用铅笔盒给自己的脸“冷却”,才让自己的脸不那么红。在举手进行投票时,我几乎都要把嘴唇咬破了。报到我的名字时,我飞快地举起了手,眼睛不敢再往四周看了。可又按捺不住,飞快的朝四周瞟了一下,见举手的同学没有我想像得那么少,才松了一大口气,心中的那块大石头也“扑通”一声落了地。我激动得两颊发红,心跳得更欢了,心想:“这就是努力的结果啊!”