四年级我的心儿怦怦跳话题作文
有一天发生了一件事,真让我的心儿怦怦跳啊,太紧张了。
那是一天早上,我刚睁开双眼,妈妈就冲了进来,“出分了。”“啥出分了?”我揉揉眼睛,一下坐了起来。妈妈一边看手机,一边回答:“小测试。”我将双眼瞪得大大的,吃惊地问:“真的呀?”妈妈瞪我一眼,“骗你干嘛?”我一下子站起来,心儿怦怦跳个不停。因为这次考试特别重要,数学老师可是要看成绩的!
我的呼吸特别急促,头上豆大的汗珠流了下来,几乎都可以听到心发出“怦怦”的声音,大腿都在颤抖,紧张地问:“多少分?”妈妈将眼睛瞪得可圆了,问:“你想打多少分?”我在心里想:当然一百分了呗。可我说出来的却是九十多分。妈妈问:“紧张吗?”“当然,我的心怦怦跳个不停,你说紧张不紧张?”我一直在做深呼吸,吸气,呼气……我问:“多少分?”“九十六分。”
啊,虚惊一场,说了这么半天,原来是九十六分,我的心也落了下来。只听“砰”一声巨响,我又倒在了床上,睡起了回笼觉。吓死我了,哎,还好还好,没考九十分以下。
经过那次事件,我改变了老说废话的毛病,但那件事太让我的心儿怦怦跳了。