在我的成长当中,有一件事,让我念念不忘。
在三年级的最后一学期发考试卷的前一天晚上,我坐在床上想着,害怕没有考好,妈妈打我的恐怖情景……
我越想越害怕,这时,妈妈下班回来了,见我一副愁眉苦脸的样子,就问我因为什么事不开心?我没有回答,还是坐在床上,但是妈妈再三追问下,我只好支支吾吾地说了出来,我……我怕考试没……没考好,害怕你打我。”
妈妈听了之后,顿了顿,说没事儿,孩子我不会打你的,但是你一定要相信你自己呀“!”听到妈妈这样对我说,我心里很激动,我给妈妈说我知道了,
第二天终于来临了,使我担心的事情也到了?D?D公布考试成绩。到了教室,我的心已经提到了嗓子眼儿了,我的手心里有了汗珠,这时,我心里闪过了一个念头:无论考试成绩怎么样,一定要相信自己。
这时,班主任夹着一沓卷子来了,她高兴地说:“同学们,咱们班是全年级最高分!”同学们欢呼了起来。“下面我来公布成绩,宫银玉,第七名,369分,孙振跃,第三名……”听到这个成绩,我高兴地跳了起来。
通过这次成绩,我知道无论做什么,都要相信自己!