初中爱的方式议论文800字
世上没有哪一对父母不疼爱自己的孩子,不管他们的方式是否相同,但都有一个共同点,那就是对孩子的爱.
我的爸爸1米75的个子,浓眉大眼,性格风趣幽默而妈妈呢,一双大眼睛,黑亮黑亮的头发,性格有些“怪 ”.
不瞒你说,妈妈的脾气可不大好,如果惹到她,那可是吃不了兜着走就拿上次的事儿来说吧----我不小心碰到了邻居家的老奶奶,没说对不起就跑去玩了妈妈知道后,为这芝麻大小的事,就开始犯“老毛病 ”了先是我的屁股被打开了花儿,然后就感到唾沫星子满天飞----便是她那喋喋不休的指责正巧这时爸爸回来了,弄清了事情的原委后,爸爸对我说:“心月,这件事是你不对,不过下次改正就行了,你去玩吧. ”我蹑手蹑脚地走进房间,偷听着他俩的对话----“娘子莫生气,请听小生一言孩子是有不对下次改正就行,反而是你,经常生气,那我漂亮的娘子就要变成黄脸婆了. ”妈妈忍不住扑哧一声笑了这场暴风雨总算过去了,我心想.
看到这儿,你一定认为我的妈妈很凶吧那你就错了其实妈妈也有温柔的一面记得那是一个冬天的晚上,我洗完澡,穿着秋衣就躺在沙发上看电视这时,平时风趣幽默的爸爸突然一反常态,严厉地对我说:“心月,你这样很容易感冒,快去加件衣服. ”可我却当成耳边风,结果第二天早上就发起了高烧,妈妈背起我就往医院跑当我躺在病床上时,发现豆大的汗珠从妈妈脸上淌下来,这时,我看到妈妈的眼中充满了关爱,我才发现,妈妈也有她温柔的一面.
直到现在,我才感到自己是多么的幸运,因为我有一个严厉的妈妈和一个慈祥的爸爸,不管他们爱的方式是否相同,但都是为了我,我要用实际行动去回报他们,让他们也感到我对他们的爱.