初中爱的方式议论文800字
有一次,老师让大家每人画一张手抄报,因为我很喜欢画画,所以就兴高采烈地回到家,早早地做完作业,然后细心制作了一张我自认为好看的手抄报。
“爸爸,您看看吧!好看么?”我神彩奕奕地拿着报说。父亲看了片刻,马上就说:“嗯,不错,画得真好看!继续努力哦!”我听了,开心极了,又蹦又跳,心都高兴地飞了,迫不及待地想听听母亲的评价。
我过于高兴和骄傲,又在画上多加了几笔“神墨”,使画的色彩更加艳丽,然后就满怀信心地拿去给母亲看了。
“妈妈您看,这是我刚做的小报报!您觉得怎么样?”我认为她也会跟父亲一样夸奖,对她的评价又紧张又期待。
“这是什么?这就是你的杰作吗?”母亲狐疑地问。
“是……是呀。”我的紧张到达了极点。
“真难看!”母亲开始评价。“不仅画的这么难看,还挤成一团!难看极了!瞧瞧你的字,多难看啊!画得这么丑,字也这么丑……给我练字去!画什么画啊!真是……”我听不下去了,母亲的评价对我来说简直“震耳欲聋”。虽然我的外表看起来什么事也没有,但是内心却已经在抽泣,将画画的欲望滴入深涯,将美术的热情沾湿而化。我变得不再喜欢美术,一天比一天怨恨它,甚至都不想听到“美术课”这个词。因此,我在那时候,遇到美术课都爱理不理。
渐渐地,我长大了。当我翻出那幅旧画时,不禁感慨,那幅画的确是丑的不得了。不过,当我做好一幅小报时,父亲仍旧是鼓励我,说:“很好!继续加油!”。母亲还是一如既往地说:“不行不行,还得练。”这两种声音不断地在我耳边徘徊,就像两股风吹向生活的小船,一股是顺风,一股是逆风。如果都是顺风,“船”可能会因为顺风过于大而往前倾翻,如果都是逆风,“船”会因猛烈的大风和汹涌的波涛而沉入水下。
我是小船的掌舵人,不会因为顺风而变得自满,也不会因为逆风而变得低落起来。在爱的鼓舞下,我将努力往前航行。