初中爱的方式议论文800字
我也有一次像巴迪那样的经历,爸爸和妈妈的爱,表达方式也不同。
一天,我拿着考砸的试卷回家去,我觉得试卷似一块大石,紧紧地扣在我心上,压得我喘不过气来。走到了家里,妈妈在家,躺在沙发上看电视,看样子心情蛮好的,我在心里暗暗祈祷,希望能逃过一劫,妈妈见我回来了,笑着对我说:“回来了啊!怎么不作声?”我缓缓地打开试卷给老妈看,没想到这试卷竟是好心情的杀手,瞟一眼这试卷和上面红红的80。5分,妈妈好像会变脸,一瞬间脸色由晴转阴,脖子上一根根青筋暴起,像一条条青蛇,“嘶!”的一声,试卷被妈妈撕成了两兰,妈妈指着我,说了一大堆难听的话,尽是一些原来的口头禅,从没有更改过:“这样的成绩怎么上长沙的中学啊!”“你的语文真的是越来越差劲了啊!……”我一屁股坐在地上“哇哇!”
大哭起来,哭声盖过了妈妈的打骂声,于是抓起手机叫爸爸上来,因为老爸的声音大如雷霆,脾气也坏,于是成了妈妈骂我的“得力干将”妈妈原以为爸爸会跟她站在同一条战线上,没想到爸爸见我哭成这样,反而护着我,和妈妈争辩起来,我在一旁哭得手都抽筋了,眼晴肿胀得像大皮球,红红的,好像随时都要炸开了一样。
终于,我的哭声和爸爸的“雷霆喊叫”终于战胜了妈妈的“爆炒牛蛙”,妈妈总算放过了我,我和爸爸的脸比红颜料还红,爸爸一个劲儿地处理战争后果:帮我活动一下手指头,因为我的手抽筋得不听使唤了,还安慰我了好一会儿,我的心情快要恢复时,妈妈又来了一个导弹——“以后怎么办呢?每次考试都这样,下次再来一次看看!”不过爸爸防御及时,才避免了我的“哭声再袭”。
我的爸爸妈妈都是爱我的,但爱的方式却不同,当然,我,应该是每一个孩子都应该喜欢我爸爸温柔一点的教育方式,不希望我妈妈粗鲁的教育方式,我和巴迪的爸爸妈妈是相反的,不过我们都有一个爱我们的爸爸妈妈。