有关我的高三满分作文800字
高三的生活,永远都是固定的全学习模式。虽然每天都是新开始,但是似乎每一天的风景都没有什么不一样。每天相同的风景,就是我的高三生活——这一年都是一个固定的模式——除了学习,可以一无所有。这样的生活确实不是我所爱的。但高三就是这样,谁有超能力去改变呢?在高三这一年里,想要让自己不断前行,而且快乐地前行,唯一的方法就是让我充满正能量,充满激情不停地飞翔,告诉自己:有激情。不怕累。
在刚上高三的时候,我为了不输在起跑线上,每天都在奔跑。但那时的我,觉得累到了极点。而一个重要的原因就是因为没有激情。那时候,在我的世界里,我认为高三是黑夜,是地狱。那时只觉得上高三是为了高考,是为了上大学,是为了以后的日子可以过得舒服一些。所以我每天都在倒计时,希望高三快点结束,这样的期待让我觉得高三更加漫长,让我更加痛苦。
后来,为了让高三变成我人生最充实和最疯狂的时光,我强迫自己每一天都过得有激情,这样才不会累,不怕累。
我每天起床后都会对自己说:“有激情,不怕累!”
因为有了激情,我可以每天早上五点四十五分准时起床;可以每天早上坚持在教学楼的连廊读书,上早读后仍有激情、精力大声背诵。
因为有了激情,我可以每节课都精力充沛,在课堂上积极与老师互动,课间也很少补眠,好像每天都不会累。
因为有了激情,我可以在学校的组织下跑一千五百米,虽然累得气都喘不过来,但是仍旧会大声高喊我们班的口号,大声喊出我的大学梦。
因为有了激情,我的每一天都会觉得过得特别充实。