高一手心里的温暖记叙文800字
对于常年远在他乡的你,脑海中保留的记忆是寥寥无几的,唯一清晰的便是你掌心里那股阳光般的温热。
我是最怕冬日洗头的,因为湿哒哒的黑发披散在双肩时带来的冰冷触感令人十分不舒服。但有你在就不一样了。每次洗完头,我哆嗦着身子一步一步挪向卧室,你便拿着吹风机跟在我身后,恶作剧般地朝着我一通乱吹,还笑呵呵地。我转身跑开,你追着我,大声喊:“喂,小笨猪,快点过来吹干头发呀,要不感冒了哟!”我凶巴巴地对你喊“我才不要你这头大笨猪呢!”可嘴上这么说,最后还是乖乖地坐在你的膝盖上,给你帮我吹头发。你那大大的手掌在我凌乱的发丝间穿梭,一次次地拢起来,又一次次地吹散,发根聚集的冰冷水珠在你温热的掌心里一点一点蒸发掉。有时候,你还故意贴着我的头皮吹,然后夸张地放声大笑:“哈哈,我家的小笨猪秃头了。”我跳起来,抓起抱枕扔向你,你迅速躲开,举起吹风机当机关枪,对着我,嘴里发出嗒嗒嗒的枪声。我配合着,假装倒地壮烈牺牲,屋子里回荡着我们的笑声。
在一次亲子活动中,我不小心被绳子绊住,摔了一跤,脑袋重重地碰到栏杆上,眼角瞬间渗出一片殷红。你从运动场另一角飞奔过来,抱住我,一边急切地问:“怎么样?没事吧?”一边接过校医递过来的消毒酒精和药棉,捧住我的头给我上药。酒精辣得我惊慌失措地逃开,抗拒地吼叫:“不要!我不要搽酒精!”你二话不说,直接把我抓回来,用宽大的手掌摁住我的头,飞快地在伤口上涂上酒精,盖上一层厚厚的纱布,我疼得伏在你的膝盖上,掉了泪。为此,我曾经跟你怄气了一个下午,不跟你说话。你给我买了牛奶,嬉皮笑脸地递到我跟前。我哼一声,别过头去不搭理你。你把牛奶塞进我手里,又抬起大手掌轻轻地揉了揉我眼角的伤口,疼痛被你温热的掌心治愈了。
夜黑风高的晚上,迟归的我与你一同行走在幽静的小径上。冷冽的寒风呼呼吹过,枝头上的枯叶沙沙作响,昏黄的月光洒在路面上,四周显得有些惊悚。我转动眼珠,打量四周黑洞洞的环境,不由得咽了口唾沫,问:“还要走多远?我不想走了。”你大步的往前走,说:“还要走一会儿,坚持一下就到了。”我冲到你跟前,张开手,说:“那你抱着我吧。”你断然拒绝:“不行,你已经长大了。”我失望地放下双手,吸了吸鼻子,努力不让堆积在眼眶的泪珠掉下来。突然,手心一阵温热,是你的大手伸过来,紧紧地握住我的小手……冷冽的寒风,幽长的小径,前方无边的黑暗,你的掌心里装着太阳,将寒冷驱赶,将黑暗照亮,牵着我,一路往前。
爸爸,你知道吗?这个世界的太阳在浩瀚宇宙里,而我的太阳,在你的手心里。