高一手心里的温暖记叙文800字
人生不易,有悲哀有阴霾,可因为有爱在,便有春暖花开!
生活中,总有许多美好的瞬间,会令我们心头温暖无比。茫茫人海,因为有爱而温馨;漫漫人生,因为有爱而温暖,爱的背后,折射出的无疑是人性最珍贵的善良,哪怕是来自陌生人的温暖,也会久久的弥漫心田,让人难以忘怀。
那是发生在一个冬天的故事,每当回忆起来,我的掌心总会涌起一阵阵温暖,仿佛有一股暖流一直涌进我的心田……
还记得那是小学五年级时的初冬时节,凛冽的寒风迎面刮来,刀割似得,仿佛要搜刮去每个人体内所有的热量。我顶着寒风,独自走在上学的路上,因为出门有点晚了,怕上学迟到,我便向着公交站台一路小跑过去。这时,一串钥匙从我的衣兜里掉落在地上,我却丝毫没有发觉。
“姐姐……”,耳边仿佛听到一声急促的叫喊声。
这时,公交车进站了,当我挤上车时,随手一摸口袋,“哎呀,坏了!”,我突然发现钥匙不见了,心里骤然急的一团乱麻,这可怎么办?钥匙丢了,不但进不了家,而且还要被爸爸妈妈骂,现在回去找,就错过了这班公交车,铁定要迟到,又要被老师责备,我如同热锅上蚂蚁,急得跺着脚团团转,不知如何是好。
“快看……”,这时,旁边一位阿姨的话引起了我的注意,顺着她的手指着的方向看去,车外,凛冽的寒风中,一个_岁的小女孩背着书包,正跌跌撞撞的向着车子跑来,边跑边喊着什么。
公交车终于启动了,缓慢的驶出了站台。
“哦,原来是和我一样怕上学迟到,急着赶车的学生”,我收回了目光,继续着急着丢失的钥匙。
“哎呀!”还是那位阿姨的惊叫声吸引了我的注意力。
车后,那个小女孩还在顽强的追赶着公交车,突然,脚在一滩水渍上一滑,她摔倒了。
“快停车!后面还有个孩子……”阿姨对着驾驶员叔叔喊。
“慌什么,真是的,坐下一班车就是了”,由于担心迟到,我抱怨着。
这时,那个小女孩爬了起来,顾不得身上的污水,一边挥着手,一边追上来。
等等,她手里那是什么?
钥匙,她手里挥动着的那是一串钥匙。
我的钥匙!
我的脸腾的一下红了。
这时,公交车停了下来,车门一开,我迫不及待的跑了下去。
“姐姐,你的钥匙……”,小女孩冻的发红的小手伸向我,手心里是一串染有污泥的钥匙,钥匙上还有一些血迹,“我看见你钥匙掉了,喊了你好久,你没有听见……”
“你的手……”我一把抓住小女孩的手,攥在手心里,那一刻,我的掌心蓦然涌起一阵阵温暖,我知道,那股浓浓的暖意也随之融入了我的心里,我掏出纸巾,轻轻的擦拭着她伤口上的污泥,眼泪不由得流了下来:“疼吗?”
“姐姐,不疼……”,小女孩明亮的眼睛里晃动着晶莹的泪珠,“只要钥匙还给你就好了”。
“谢谢你!”我弯下腰擦去小女孩裤子上的污泥,“对不起!”
“我要上学了,姐姐再见”,小女孩对我挥挥手,蹒跚的向前面跑去,远处,她的妈妈正站在路边等着。
看着手心里失而复得的钥匙,感觉那样的炙手,炙得我的脸也一阵阵发烫。
站在寒风中,紧紧的握住冰冷的钥匙,品味着钥匙上渐渐散去的余温,但我知道,钥匙带给我的温暖是永远不会散去的,因为,那丝余温不仅温暖了我的手心,而且将一直温暖着我的心田。
“谢谢你,小妹妹!”,望着远去的背影,我的眼睛再次朦胧了。我知道,钥匙带给我的,不仅仅是温暖……
恍惚中,我忽然有种感觉:冬天,已不再寒冷了。