今天,刚下了一场雨,地面湿湿的,天气凉凉的,非常适合外出游玩。妈妈说:“今天,我们去动物园吧。”我欣喜若狂地说:“太棒了!我举双手赞成这个主意。”爸爸妈妈带我来到了动物园,我一路上都心花怒放,走路都连蹦带跳了呢!感觉路边的花朵在向我微笑,感觉树下的草儿向我舞蹈,感觉天上的白云向我说早上好。
到了动物园,我一眼就看见了一幅巨大的动物地图,上面写了许多小动物的“住处”。
首先我们来到了天鹅池,我看见了黑天鹅,它全身乌黑亮丽,它的脖子非常长,大约有1米呢,好像一条小河一样。它在水面上游来游去,好像在散步一样,有时候它会开心地拍拍脚掌,像在鼓掌一样。有时候它会低下头认真地捉鱼,像猫盯着老鼠一样,专心致志。
接着我们来到了爬行动物馆。我们看到了网纹蟒,网纹蟒是一种已濒临灭绝的动物。我发现网纹蟒的皮肤上的形状像网一样。眼睛是红色的,中间有个条形的黑眼球。
我们还看到了各式各样的金鱼,巨大的海龟,强壮的黑熊,可爱的红熊猫……
据动物学家们统计,有些已濒临灭绝的动物可能只剩下5-15只了!保护动物,人人有责,所以我们要珍惜野生动物,和动物做朋友!