诚信小学五年级作文
我常常望着窗外明媚的阳光:绿油油的小草,郁郁葱葱的小树,争奇斗艳的鲜花,翩翩起舞的彩蝶,忙忙碌碌的蜜蜂……心中浮想联翩:诚信是什么?
有人说,诚信是一块干净的布,它会擦亮你人生的镜台;有人说,诚信是黑夜里的北斗星,他会使你人生的道路找对方向;也有人说,诚信是一盆炭火,温暖每个人心灰意冷的生命。我莫名其妙、苦思冥想:"诚信到底是什么?”
终于在和朋友一次约定后,才找到了答案。
在一个星期五的下午,我们班放学了,我和班长走在一起。到了分手的时候,我便对他说:“星期六下午3点到新华书店门口等我,我们一起去看书,不见不散。”我又说:“没等到我别走开。”他爽快地答应了。
周六上午,老天似乎跟我作对,不让我去赴约。我去医院检查一下,发现自己发高烧40度。我头昏脑胀,四肢无力,可我心里还是没有忘记我们的约定。看看时间老人把时间1分1秒地带走,已经2点半了。我准备一下,刚要开门,就被妈妈拦住了。妈妈说:"你身体虚弱,要干嘛去?"我跟妈妈诉说了我们的约定。可妈妈说:"可以等你病好了改天再定个时间。‘’可我不答应,妈妈无可奈何,只好陪着我一起去。
到了那边,只见他还在左顾右盼地找我。于是我过去,和他打了个招呼,一起去看书,忘记了刚才的痛苦。
我明白了,诚信是答应别人一件事。
有了诚信,不管你的人生是否精彩,你都成为一个快乐的人。