拜年了二年级作文600字
蜡梅展开了淡雅的长裙,散发出迷人的香味。霜也不甘示弱,提起雪白的裙摆、迈着轻盈的步伐、翩翩起舞,它们都在诉说同一个消息——冬天来了!而随着冬一起来临的,是那漫溢着喜悦滋味的春节。
“春节到,小孩跳,老人笑,人人换上新衣帽”,这古老的童谣,只用几个字便说明了华夏人民对春节的喜爱之情,当然,我也不例外。春节里有许多活动,像拜年啦、放鞭炮啦、接财神啦……而在这些活动中,我最喜欢的还是拜年。
每年的大年初一,几乎都要上演一场“赖床记”,主演当然是我了。终于,在清早阳光的呼唤下,我才慌忙的坐了起来。赖床的后果,便是手忙脚乱的洗漱。“什么?!”,我睁大了眼睛,“堂哥一家还有五分钟就到了?不会吧!”“已经迟了,还不抓紧!”爸爸皱着眉头说。当我慌张地跑下楼时,堂哥一家已经坐下喝起了桂圆茶。我赶紧笑着,拱起双手说道:“祝哥哥学习进步,阿姨心想事成,叔叔事业顺利……”“嘴真甜,咯,给你的。”阿姨笑咪咪地递出一个红包。“谢谢阿姨!”我一边笑,一边走到妈妈身边,“妈,红包我上缴了。”妈妈故作镇定地笑了笑,我心想:“哼!真是得了便宜还卖乖。”
接着,我们两家人开始走亲访友,而我就重复着吉祥话。
“磊磊”,阿姨“诡异”地笑了笑,“我想请你帮忙照看一会儿壮壮(我三岁的小表弟),可以吗?”“啊?”我本不想答应,可看着可爱的壮壮,又不忍拒绝,“那……好吧!”没想到阿姨刚走,壮壮就“原形毕露”了,一会儿拉我的头发,一会儿又吵着要吃糖,还不时的在我脸上拍拍打打……还好,阿姨及时回来了,不然,我非累倒了不可。
冬天虽冷,但他是喜庆的,也是欢快的。它像一颗什锦糖,既缤纷,又甜美,让人尝尽人生五味,所以,我才那么喜欢这缤纷的冬日。