课间,我最喜欢和几个同学玩抓人游戏了。因为这个游戏可以让我们进入自由自在、快乐的课间时光。
这个游戏的规则是:首先,石头剪刀布来决定谁来抓,谁来藏。然后,抓的人闭眼数30秒,其他人在30秒内找一个藏身点,来躲避抓人的人。负责抓人的人不光要发现藏身的人,还要亲手抓住藏身的人才行。被抓到的人要守口如瓶,不能说出其他人的藏身点。最后,所有人都被抓住后,抓人的人才算赢,少抓一个人也是输。
游戏开始了,在第一轮石头剪刀布中邹竺辰输了,他负责抓人。我们得在邹竺辰数30秒以内迅速寻找一个隐秘的藏身点。同学们有的躲到了讲台下,有的躲到了门后面,还有的躲到又脏又臭的厕所里,而我的藏身点在大家意想不到的楼梯间。有句话说得好,越是危险的地方就越安全,而且很多人都会习惯性的在楼梯口往左走,而我呢,就躲到右边,那里肯定不会轻易被发现的。果然,邹竺辰从我旁边跑过去没有看到我,直奔厕所把那几个自以为高枕无忧的倒霉蛋给一网打尽,其他两个躲在教室里的也没能逃脱。最后,只有大隐隐于市的我没有被抓住。真是太幸运了!
每次玩抓人游戏,我们都特别兴奋,没想到一个小小的游戏却隐藏着大大的智慧。