“老鹰来了,老鹰来了,快来快来躲一躲。”咦,这是谁在说话呢?原来是我和表哥,以及一群小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏。
规则很简单:老鹰和鸡妈妈对立而站,其余小鸡依次跟在鸡妈妈身后。老鹰想办法抓队伍里的小鸡,鸡妈妈张开双臂,带领小鸡们左右跑动,躲避老鹰攻击,被抓住的小鸡结束游戏出局。
我自告奋勇当了老鹰,小胖比较壮当选了鸡妈妈,其余人做鸡宝宝。游戏开始了,趁他们没防备,我以迅雷不及掩耳的速度朝他们奔了过去,小胖赶紧伸开手臂,像一面墙似得堵住了我的猛攻,把鸡宝宝们保护的严严实实,表哥和几个鸡宝宝在后面不停的朝我做鬼脸,仿佛在向我示威:抓不着,抓不着。
我撇撇嘴,不服气的说:“要是让我抓住了,非吃了你们不可。”我发动了一次又一次的进攻,时左时右,时前时后,可是在鸡妈妈的带领下,他们的队伍如同一条灵活的小蛇,左躲右闪,我每次都乘兴而来、败兴而去,累的满头大汗,却一只小鸡也没抓到。
渐渐的,我的体力不行了,心想:得想个办法。我眼珠一转,想了个声东击西之计。我先做了个向左扑的假动作,他们赶紧往右躲闪,而我来了个回马枪,直接杀回右边,一下子就把鸡群打乱了,他们像没头苍蝇一般四处乱窜。中间的表哥跑的太慢,被我抓住了,我得意洋洋的把表哥抓回“我的老窝”。游戏在一片欢声笑语中结束了。
通过这个游戏,我明白了在面对强大的敌人时,听从指挥,协力合作是很重要的;还有就是干什么事情都不能蛮干,多动脑筋想一想,成功就离你不远了。