高中学校的花园说明文600字
我们学校的西边有一个美丽的小花园,那里是同学们最向往的地方。
小花园的西侧有一座中式风格的石屏风,中间有一扇圆月门,两边各有一扇梅花窗,中间还有六道长方形的小窗,很有对称美感。我每一次路过这儿,透过梅花窗往外看,若隐若现的竹子让我感到特别美。微风吹过,竹叶轻轻摇摆,就像少女在舞蹈。
屏风前有一个呈长方形的小池塘,池塘中央有一块外形奇特的巨石立在那。巨石两旁各有三股喷泉,喷泉喷出来的水有的高、有的低,有的急、有的缓,横向交错的射向巨石。池中铺上了绿圆盘似的几片莲叶,几朵粉红色的莲花害羞地露出了小脸儿。几条小金鱼正在莲叶间自由自在地捉迷藏呢!
小花园的东面是文化长廊。长廊弯弯曲曲的,充满诗情画意,走在里面,让人心情舒畅。抬头往上方看,透过玻璃天窗可以看到几片梧桐树叶、几朵棉花糖似的白云和蓝宝石似的天空。两边的橱窗里面有“中小学生守则”部分内容,我走上前去看了看,不禁一连读了好几张,希望自己也能做到,努力让自己成为一个合格的小学生。
小花园的南侧是一座恒爱亭。恒爱亭内有一张石桌和几张石凳,同学们空闲时可以坐在石凳上看书、写作业、休息。在十分炎热的大夏天里,恒爱亭就应该是我们学校的“避暑圣地”了吧!
小花园的北边有一个露天茶吧。茶吧是由一张圆桌和四把椅子组成的,它们都是古铜色的。我心想:在阳光明媚的午后,泡一杯清茶,拿一包瓜子,捧一本好书,就在这茶吧里坐着,那该是多么的惬意啊!
走遍小花园的各个角落,都能看见许多植物。有成群的三叶草,有五彩的小花朵,有可爱的小树,有高大的梧桐树,有大片的短树丛.......它们都给我们的校园增添了几分生机。
我们校园的小花园真美丽!