高中学校的花园说明文600字
四季如春、花团锦簇、欢声笑语……这是哪儿呢?这是我们学校的小花园。
春小姐欢快地迎着阳光,披着绿头发来了。春天是生机盎然的季节,许多美丽的花都开了,迎春花英勇地做了报春便者。迎春花的枝条像小姑娘的头发,从里到外披下来,长长的,细细的。迎春花星星点点地点缀着新绿色的枝条,像一个个小灯笼,像一个个黄发夹,像闪耀的小星星,使春天变得无比绚丽。这么多的迎春花,一簇有一簇的姿势,看看这一朵,像灯笼,看看那一朵,像蝴蝶。这一丛迎春花把花坛打扮得格外美丽。
春小姐刚带着花儿走,夏哥哥就带着炎夏来了。夏天,长廊上方的紫藤花是淡紫色的。紫藤的长条像青色的蟒蛇一样盘踞在凉亭的上方。一阵风吹过,紫藤花像飞舞的蝴蝶,像美妙的喇叭,像紫色的风铃……一到夏天,叶子和花朵长得格外繁茂,遮住长廊,形成天然凉亭,是同学们避暑纳凉的好地方。
秋妹妹也不甘示弱,带上醉人的桂花香和丰收的果实来了。八月,桂花开了。桂花的花真密啊,一簇簇拥挤在一起。桂花真香啊,香得醉人,沁人心脾。落花时节,桂花随着风在空中翩翩起舞,最后纷纷扬扬地飞了下来。调皮的孩子摇摇树,桂花“飞”得更快了,小花园里到处都是漫天飞舞的桂花,就像下了一场“桂花雨”,“雨”停后,地上铺上了美丽的金色桂花毯。
懒惰的冬弟弟带着雪被,打着哈欠来了。冬天一到,许多树的叶子都凋零了,校园里唯一的一抹绿色就在那株直冲云天的雪松上。雪后,雪松的针叶上落满了纯白的雪花,就像绿色的草上点缀着美丽的白珍珠。雪下更大时,被雪覆盖住的雪松,就像披着白衣服的仙人。望着眼前傲然挺立“一棵独秀”的雪松,我想起了一句诗“大雪压青松,青松挺且直”。
学校的小花园一年四季都很美,我爱小花园。